注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

深深的感谢[原]  

2011-12-21 11:30:41|  分类: 小园香径独徘徊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/古道西风瘦鼠

深深的感谢[原] - 罗张挥弦 - 野   渡

        语文老师布置挥弦课外阅读,我便把书橱里的《古文观止》送给了他,让他每天看上一段,熏陶熏陶。

        那本书是一位故人知我喜书,在九一年岁末送予我的,贺我新年。扉页上有题签,后来我加盖了自己刻的印章,看上去更古色古香的了。珍视它,一如珍视那段记忆。后与故人未再相见,亦再无酬答好书以赠的机会。

        前几天,得知当年送我书的故友前去华东师大参加国培,就想到振宇老师或许会给他们授课,我知故友向来好学,便存了嘱她相机求教于老师之意。振宇老师告知十月份那期培训他是授了课的,这次却不会授课。虽感遗憾,却也只好作罢。振宇老师是细心之人,竟于百忙中记挂了此事,托学院同事打听到她。那时我忽然冒出一个念头,想到故友也喜欢书,何不恳求振宇老师将他所著《且拾起一池落花》也送一本给她,借振宇老师呕心沥血之作以了我一愿。此念如今想来甚是唐突,博客短信发出后心里颇为不安。然而,振宇老师慨然允诺,还亲携所著《落花》和《养育心理健康宝宝》两本书前往学院相赠。恰逢我那故友随班外出学习,惜缘铿一面,老师便将书委托同事转送,令她感动莫名。而我知老师这般细心周到,感激之情实难以言表。渝沪相距甚远,无法面谢,他日若有机会去沪,定当面相谢。今天于野渡写上寥寥几句,向振宇老师表达我深深的谢意,恰新年将至,顺祝老师身体健康新年快乐。

深深的感谢[原] - 罗张挥弦 - 野   渡

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017