注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

吾言吾语(4)[原]  

2011-03-02 21:27:36|  分类: 漏船载酒泛中流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/古道西风瘦鼠

1

        总理朝开发商喊话,“你们的身上也应该流着道德的血液。”那意思是希望房地产商赚钱的同时讲点良心和道德,房产商的优秀代表回应说,咱流的都是道德血液。我总觉得总理的喊话听上去有些悲情,这年头,和房产商讲良心和道德有些天真,有点与虎谋皮的味道。草民我倒希望总理能像武松那样。

        不过,总理要真像武松那样,恐怕房产商会叫屈的。表面是叫地价太贵,实际上心里抱怨地方官员心黑,这话又不敢直接说出口,说了以后就甭想混了。随便打听一下,搞房产开发的有不向官员进贡的吗?谁见过平头百姓拿到房地产开发项目了?所以啊,总理应该朝官员们喊话,让他们身上保留点道德血液才是。可惜,这想法还是太天真。

2吾言吾语(4)[原] - 罗张挥弦 - 野   渡

        本埠大报小报每天都在歌颂“三进三同”工作队的业绩,短短半个月,进了万千家,为百姓办了多少实事。比如清理了多少卫生死角,修通了许久未通的乡村道路,解决了多年未解决的群众饮水困难等等。奇怪,早先干什么吃去了?这些事拖这么久才解决还值得宣传啊?把本该早就为百姓办到的事拖到如今才办好,不但不引咎不羞愧,反而作为“三进三同”的活动成果,按此逻辑,要是不搞这“三进三同”活动,这些关系民生的事就一直办不了?荒唐!做了自己本该做的事拿来大肆宣扬,脸儿也够厚的了。

        人若无耻,天下无敌,信乎!

3

        屈原在当年应该算是楚国的精英,他忧国忧民,后来绝望了,就投了江。楚国很不给力,就屈大夫这么一个精英,不像今天天朝,到处都是精英,一边扮演专家骗人,一边开微博骂娘,顺便还搞点票票,幸福指数特高。我以为,屈原太迂腐,看不到光明,白送了性命。要是他会上网,恐怕就不会绝望了,他或许会在微博上说:“围观改变楚国”,说不定还会感叹:“网络真是太给力了!”。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017