注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

咒[原]  

2011-03-04 00:28:20|  分类: 另类教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/古道西风瘦鼠

        咒,意思即为诅咒,不好听的话听到了,免不了,说一声“你别咒我”。素日里和挥弦娘交锋也没避讳挥弦,常把死啊活的挂了嘴上,拿喝酒说吧,挥弦娘见我喝酒抽烟总说“你今后才知道锅儿是铁铸的,现在得癌症的人还少吗?”,听这话,我便觉得是咒我,心里就不怎么自在。

        今儿中午,挥弦放学,进门就拿了香蕉吃,奶奶就说,马上吃饭了还吃香蕉,饿肚皮吃香蕉可不好,饭后过一会儿吃不行么。儿子翻翻白眼,说饿啊。奶奶认真了,说马上就开饭了,吃饭后不可以吃么,儿子答吃饭后马上就饿了,还是空肚皮,不是也不能吃吗。我知他狡辩,就插话说,你饭一下肚就饿,这才奇怪了。奶奶接口说,“莫非真得了糖尿病?现在小儿糖尿病可多了”。儿子脸色大变,弯眉恨眼地说,“咒嘛,咒死我”。奶奶半天说不出话来,我看他这副样子,真是人长性长啊,反了你了,不禁大怒,道:“行,我检验一下你是不是糖尿病,饭后如果你觉得饿,我就再给你盛一碗饭,能吃下去吗?”,小子知趣,忙说吃不下去,“嘿嘿,你这算什么饿,明明就是想吃零食,这把戏老子当年早用过了,在你奶奶面前没用的!”摸摸他脑袋,算了,你还是省省吧,老爹我都没玩过你奶奶,你,差远了。

        一直乖觉的挥弦居然有这等想法,我很心惊,看来不可纵容。在我家,敢对老娘弯眉恨眼,那是必须格杀勿论的。今夜回来,挥弦已睡,待我明日好好与他细说。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017