注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

酒余饭后[原]  

2011-04-12 22:24:09|  分类: 野渡无人舟自横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/古道西风瘦鼠

        心里想好,明天起,我就要阳光的,我还有好多好多事没做呢。下午,接到电话,问我接一单“生意”不,细问,只要不涉作奸犯科,不违仁义道德,又我力所能及,我做。对方答曰绝无此理,应诺。晚间,相会酒肆,知原委,估摸费时五天,谈妥,特高兴,又拣俩酒钱,岂不快哉!

        回家上网,和朋友调侃戏谑一阵,特别是霜染枫林老师,嘿嘿,把我当“气管炎”了,还描绘我估计会“抱头鼠窜”,让我忍俊不禁。我可是孔门中人,有大丈夫气概(今人以为乃大男子主义,期期以为不可),挣俩小钱就得上缴,天理何在?断不会在我身上出现此丧权辱国之景。

        也怪,今天挥弦娘傍晚忽然来电话说不回来了,去娘家掐菜,谢天谢地,没人在耳边聒噪,真好!

        多喝了几口,见群里有些东西,忍不住想发飚,我向来算是自制,没在群里发,怕踢了我,今后就信息不畅了。我在野渡发可以吧。   

        某少年刊物组建的妈咪群广告太多,而且那些培训班之类的令人感觉不爽,看见妈咪们兴致勃勃,无语。又有本埠某教育科研群,以课题做幌子,实际是挂羊头卖狗肉,观察一年余,纯属权力经济,今日群里消息,要大家动员组织去听什么专家讲座,收费不菲,真他妈可笑,这样搞科研,简直扯蛋!

        这周好忙,感觉教学秩序都是乱的,忽然想起电影《芙蓉镇》里那个疯子最后的喊叫,是什么来着?我不说,大家猜猜。那就是我的感受。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017