注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

嘀咕,嘀咕[原]  

2011-05-11 01:56:13|  分类: 漏船载酒泛中流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/古道西风瘦鼠

        夏天来得有些猝不及防,连着两天拉闸限电,辣辣的日头,燠热的空气,让人直想骂娘。问小区门卫,接到停电通知没,没呢,看来是霸王硬上弓,在天朝,这就叫做行政。今儿在网上看到,官家出来解释了,什么用电缺口大,火电机组出了故障,总之,停电是有原因的,一切都是应该的,那意思是说大家忍着点吧,可是,晚上又是火树银花的,似乎那些灯饰工程不费电,是靠月亮发光的。也不知为什么,现在越来越不怎么相信官家的话了,他们经常撒谎,而且不脸红。

嘀咕,嘀咕[原] - 罗张挥弦 - 野   渡

        偶然想到一个词,“依法撒谎”,最好的注脚就是某些“回应”或者“通稿”。也许如此,不知不觉间,我等草民就渐渐地变成了疑心病患者。嘘——,赶紧闭嘴,心里嘀咕嘀咕就是了,否则给送进疯人院,那可不是想飞越就能飞越的,即使飞出来了,也把你给逮回去,像武汉的徐哥那样。

        天热,心情烦躁。看到城里到处裹得严严实实的高楼,据说是为了什么“联创”,搞统一整治,整个儿一片狼藉。官家说了,别着急,整好了就漂亮了。但愿能够鼓捣出一个花花世界来,心下却又有些怀疑,这和当年的“爱卫运”一个模子,运动过后,外表再光鲜,内囊子依旧是败革烂絮,素质如此,恐怕也虚弱得很。

        儿子临近小升初,还有一个月时间,每天下午放学都七点钟了,看着他疲惫的样子,有些心疼,却无可奈何,摸摸他的脑袋说,坚持一下,当学生就只痛苦三年,把这个月过去了,就只痛苦初三和高三两个年头了。这教育,够变态的了,还是安慰自己,也安慰小挥弦,忍着点吧。

        办公室里和同事们闲聊,话题是哪里还有放心食品。馒头不能吃了,豆芽不能吃了,毛肚被福尔马林泡过,黄鳝泥鳅喂了避孕药,饮料里有激素,如今连鸡肚子里也给灌了硫酸钡,这些消息多了去,听着听着就麻木了。“严打食品安全犯罪”,咱重庆动作蛮大的,想想也觉得好歹是个安慰。可我总在嘀咕,在金钱的诱惑下,为什么道德总是显得贫血呢?那些毒食品真的很有科技含量的,而生产者们并没有多少文化,他们咋这么容易就掌握了高科技呢?闹不明白。看来,庄周同学很有远见,或许“弃圣绝智”才是正道。

        媒体报道新闻越来越好玩了,看新闻像玩益智游戏一样。上午报道了高晓松酒驾被刑拘,晚上就报道最高法副院长解释“不宜将醉驾一律定为刑事犯罪”;西安的“药”已经上诉了,也不知道终审是法律死还是他死,倒是沈阳的“夏”因为捅死俩城管终审给判死了,被城管殴打在先的事实没被法院采信,奇怪啊,也没有专家站出来说“激情杀人”,感觉说“夏”是激情杀人还靠谱些;南方的许大人侥幸保住了性命,据说是交代了没被官家掌握的犯罪事实,看来,贪官保命的途径真不少,就看你先前怎么个混法。如果是P民,呵呵,“法律是很严肃滴”。忍不住又犯起嘀咕来,这天平咋就摇晃得厉害呢?

        最搞笑的就是咱重庆昨天发生的一件事,俩女城管队员当街打架了,真吸引眼球。当然了,官家已经郑重说明,那不是正规的城管队员,只是协勤,这一招地球人都知道,最常用的壮士断臂法——犯事的肯定都“临时工”——官家免责法宝之一。

        夜深了,不嘀咕了,只有梦中最好。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017