注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

写在生日前夕[原]  

2011-05-21 00:48:14|  分类: 江湖夜雨十年灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/古道西风瘦鼠

        若干年前,参加一个老朋友四十岁的生日宴会,大家都祝他生日快乐,他翻翻眼,撇撇嘴,慢悠悠地说:“不必祝贺,假如寿年已定,过一个生日也不过就是离死亡近了一步,有什么值得快乐呢?”,那时年轻,不知其中滋味。如今,轮到我了。还过两天,就是我的生日。

        年初,隔三差五这里疼那里痒的,迷信的想法,不大顺利,娘说我今年卅九,置办酒席乐一乐冲一冲,何况人一生也就一回四十。想想也是,不知不觉,青春就逝去了,上有老,下有小,像是纤夫,却不是歌里所唱有妹妹坐船头的浪漫。

        日子定在明日,宴聚亲朋好友,有自家人,有师范校一起卖声的兄弟伙,有现在同事、昔日弟子,还有江湖上的哥们姐们。提前给酒店的老板说了,门口电子屏幕就打上这样的字幕“热烈欢迎光临罗晓艳先生精品男人鉴定会的各位亲朋好友”,据说,四十的男人一枝花,网络上也说是精品男人级别,那就让大家见证加鉴定吧。

写在生日前夕[原] - 罗张挥弦 - 野   渡

 

        这些天,忙着拟订邀请观礼名单,忙着安排宴聚的各项事宜,还忙着“预热”,北坚、阿司匹林、刘川等兄弟伙都为我搞点提前宴会,我就在酒中泡着,估计明天会喝出境界来。累并快乐着,麻木并伤感着,五味杂陈,这就是临近不惑的感觉。晚上喝得畅快,收到大学同学鸽子的短信,很开心。读重医的侄女发来信息,说我一枝花了,呵呵,开心。

        中午,豆豆来了电话,祝我生日快乐,很感动,难为她还记得,这是顶好顶好的礼物,这话有近廿年没有听见了,亲切,我知道,岁月如逝波。

        天气预报说,今夜有暴雨,明天定然凉爽,老天待我还算厚道,再一次开心,咧了嘴独自傻笑,在暗夜里,我得祝福自己生日快乐。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017