注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

六·一[原]  

2011-06-01 02:08:36|  分类: 小园香径独徘徊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/古道西风瘦鼠

        今天是孩子们的节日,写几句吧。

        轮不到我激动,这个节日早就不属于骨骼和肌肤已是精品的我了。

        昨天没给班里孩子留任何作业,有一种积德的满足,他们大声欢呼“耶——”,脸上阳光灿烂,算是对我的回馈。

        下午学校的游园活动结束后,对挥弦说,明天儿童节,你可以好好玩,这是你小学时代的最后一个儿童节了。有作业呢,他说。很想说让我替你做吧,忍住了没说出口,我知道他也不会答应的,这段时间他的自觉学习让我心疼。

        还有十八天,儿子的小学就画上句号了,时间过得真快。

        但愿儿子上午能够完成作业,然后就可以去玩了,那样我也可以跟着他一起去玩。桃子、李子、酸辣粉、爆米花,塞满肚子,打着嗝儿逛书店,挑几本书,有打折的。再去公园坐坐碰碰船。我记得每年六一,公园都很拥挤,弥漫着儿童特有的气味,甜香甜香的,还夹杂着牛奶味儿和酸酸的汗味儿。

        很羡慕孩子们,发现自己在一年又一年羡慕中老去。就算聊发少年狂,也有些怪怪的,心里怀了天真,却密密地掩藏,想做老儿童也不容易。

        罢了,罢了,就傻呵呵地看着孩子们尽情乐吧,因为,今天是六· 一。

六·一[原] - 罗张挥弦 - 野   渡

 童年(绘画:蒋涵宇  又名苹果妹妹   5岁)

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017