注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

我拍天狗吃月亮[原]  

2011-06-17 00:59:44|  分类: 历史瞬间定格 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/古道西风瘦鼠

        预报说,16日凌晨两点23分会出现月全食,而我们西南地区如果天气好,非常便于观测。于是就有了把月全食过程拍摄下来的念头。不敢睡下,因我有一习惯,一旦睡着就不想起来,只得一直等着。不时到阳台上看天色,还好,老天眷顾,夜空中只有少许乌云,月亮又大又圆。唯一不妙的是,我推断月全食发生时,我家阳台上是看不到的,要看只能到小区的花园中去。       

        两点刚过,拎了DV下楼,找好位置,月亮却被乌云遮挡了,只好耐心等待它露出头来。四周很昏暗,草间的虫子在歌唱。过了约莫二十分钟,月亮终于钻了出来,已经缺了一块。打开机器,开始拍摄。由于没有支架,只得努力用双手固定。小区里有很多花草,那是蚊子的乐园,估摸着那些蚊子嗅到美味,争先恐后地朝我的胳膊和腿上招呼,它们心里一定在想,咋幸福来得这么突然呢。真后悔没有穿长衣长裤。我被咬得心烦,镜头摇晃得厉害,拍打死几个蚊子,却使画面更加晃动。拍了几段后,蚊子越来越多,大快朵颐,一点也不客气。不拍了!狗日的蚊子!

        上传几段视频,效果不怎么好,不过呢,还是能够看个大概。最有趣味的是,拍摄最后两段视频时,我跺脚驱赶腿上蚊子的声音猛烈了些,惊动了小区里不知谁家养的狗,那狗就在黑暗中不停狂吠,倒也应了民间所谓的“天狗吃月亮”的景儿,这倒是个意外的收获。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017