注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

挥弦获奖[原]  

2011-07-12 18:23:17|  分类: 八千里路云和月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/古道西风瘦鼠   

        六月底,挥弦参加了”合川区创建森林城市有奖征文”活动。其实,这时候挥弦已经通过了小学毕业考试,学校布置他参加这个活动,算是再为附小做一次贡献。他并不乐意参加,好说歹说,写了一篇文字交给我。我看了一下,觉得满篇口号,甚是呆板,也无法达到除诗歌外不低于两千字的征文要求。我让他重写,写成诗歌拿来我修改,他凑合着写了几节,感觉缺乏感情。为了完成任务,我不得不替他大动刀斧,勉强弄了一个稍微像样的东东出来,题目就叫作《我有一个愿景》,“愿景”这个词语,是我从《刀锋1937》里学来的。

        文字通过电子邮箱发到区林业局指定信箱。昨天,“今日合川”网站等本埠媒体公布了评选结果,呵呵,获得二等奖,奖金三百大洋。他蛮开心,打算明天就去“创森办”领奖。在我的启发下,挥弦承诺领了奖金就请我吃一条烤鱼,外加几瓶啤酒,算是犒劳我,呵呵。
挥弦获奖[原] - 罗张挥弦 - 野   渡
挥弦获奖[原] - 罗张挥弦 - 野   渡
 
 
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017