注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

想起一个事来[原]  

2011-07-05 11:45:59|  分类: 立此存照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/古道西风瘦鼠

        剃完光头,收拾好行囊,忽地想起一个事来,看看还有几个小时才上车,就在野渡里郑重写上几句,当是留下一个将来印证的痕迹。事情大致是这样的:

        从本月2号起,我就陆续接到好些个电话,有同事打来的,也有多年未联系的朋友打来,来电的人还有从前的学生,甚至我们学校的校长,他们来电的内容都是一致——向我借《教育学》和《心理学》教材。我不是开图书馆的,也没那么多教育学和心理学教材可以提供,只得好言解释,让他们到哪些地方去找这书。末了我都会问,怎么想起借这书来?对方欲言又止。我好奇,追问下去,便说是今年秋期南城有一所新建小学开张,要从区乡考调六十名教师进城,七月十六日就要开考,笔试只考教育学和心理学。哦,原来如此,难怪这几日那素日里不见问津的枯燥的专业书成了香饽饽,一时间搞得个洛阳纸贵。昨天我在进修校找朋友玩,看见好多人去那里买书,不大一会儿,往年存下的教材就告罄。我很是奇怪,向那些来买书的人询问,现在人力资源和社会保障局以及教委官方网站上都没有发布考调的通知,你们是怎么知道考调这个消息的?他们都说不出个所以然来,却又言之凿凿。其实,他们不说我也明白,这消息恐怕是组织考调的学政衙门官员某个场合透露出来的。

        想起一个事来[原] - 罗张挥弦 - 野   渡刚才又接到从前师范校一个同事在乡下教书的公子的电话,我又问了同样问题,他说可能是有关领导说的。我感觉这事不怎么对劲,这难道不是泄密么?这样的后果是一些人先知道消息,就能够及时找来教材复习备考,而信息渠道不畅的一些人却只能从正式通知中得到消息,那样复习时间明显不够,这分明就是人为造成信息不对称导致部分人必然输在起跑线上啊!如果传言是真,学政衙门分管这个工作的人必定难辞其咎,我个人认为,他们已经涉嫌泄露秘密了,这应该是渎职罢。

        我喜欢管闲事,胆子也不算小,不大怕衙门里的人,所以,对这事有些感兴趣,待我外出回来后得好好合计合计,打算找检察院和纪委聊聊,算是学习学习相关知识。我说过,对学政衙门的官员没有好印象,他们的行为再次证明我的判断。

        这事和我本来没啥关系,但我还是让儿子在家替我关注着这人社局和教委官网的正式消息,我好计算一下从考调消息非正常传播到正式发布消息的时间间隔,我保存了最近的一些通讯记录,没其他意思,像玩一个游戏,在游戏中顺便寻找一点起码的公平。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017