注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

带妈妈去看病[原]  

2011-10-04 23:23:31|  分类: 小园香径独徘徊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/古道西风瘦鼠

        小时候,白的墙,米黄的门窗,来苏水的味儿。不看娘的眼神,不听娘的心跳,那时呵,娘诚惶诚恐瞧着医生,盼着医生舌绽芬芳:“没事儿的,过几天就好!”

        现在,还是白的墙,米黄的门窗,来苏水的味儿。娘不看我的眼神,也不听我心跳,而我,诚惶诚恐瞧着医生,盼着医生妙语纶音:“小毛病,不碍事的!”

        带着妈妈去看病,排队,挂号,划价,洗耳,拿药,妈妈一脸茫然,像个听话的乖孩子。

        我想,当年我也是这样,却不一定乖。

       “听医生的话,吃了药,病就好了!”我和妈妈都说过这话,只是相隔来了几十年。

带妈妈去看病[原] - 罗张挥弦 - 野   渡

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017