注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

除夕日,牵挂一个陌生女人[原]  

2012-01-22 04:00:00|  分类: 漏船载酒泛中流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/古道西风瘦鼠

除夕日,牵挂一个陌生女人[原] - 罗张挥弦 - 野   渡  

        雨。

        冷夜。

        听说江西等七省有大雪,不言瑞雪兆丰年。

        今儿除夕日,晚上会有歌吟花月盛世和谐的,不知没了当年面孔又会是何等萧瑟,反正好几年都不看春晚了,太假,浪费眼球。

        心上有些牵挂,非是挥弦娘,正熟睡呢。也非豆豆,有爱人宠着呢。也不是喜欢,北飞雁,有窝温暖,不劳挂牵。这夜,倒是牵挂一个陌生女人,素不相识,一个正待最高法复核的死囚。过年的时候,冰冷的镣铐,据说很多人盼着她死,换取尘埃落定弹冠相庆。据说,那些盼她死的人是官员,从前叫做公仆。这个故事很纠结,我很早就读过了,牵挂是因为对法律这玩意儿还存有一丝微茫的幻想,在我认定那是达官贵人的武器之前。

        有个姓郎的,演讲中涉及了这个故事和这个女人。还有一个姓韩的,据说是很公共,玩深沉的,最近进入了更年期。还有一个姓孔的,会骂人,骂得有声有色。他们似乎都忘记了这个女人和法律和官员之间的故事,我原本以为他们会说,法律很尊严,司法很可耻,可他们没说,于是大家和我一样,都选择沉默。

        记得有一部电视剧,主人公是杨乃武和小白菜,最后结局真他妈舒畅,西太后说:小白菜,你出家吧,你害了我浙江半省官员。封建糟粕呵,我他妈咋就这么喜欢。我想呵,要不,今上也吱一声:小吴,你也出家吧。

        今夜牵挂那个陌生女人,可不是因为爱情,只为心情。

        去他妈的咸鸭蛋!

        不写了,好酒!

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017