注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

我猜你是一颗棋[原]  

2012-12-02 21:29:09|  分类: 野渡无人舟自横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/古道西风瘦鼠

我猜你是一颗棋[原] - 罗张挥弦 - 野   渡

        我曾经因为一些事有过和律师的交道,经验告诉我,他们不是救世主,对他们我没什么好感,即便是那些貌似公知的所谓大律师。但是,我依然要向“哈儿浦志强”表达一个公民的敬意,任村官重获自由与他的执着不无关联。

        今天,我却不要说这些。

        任村官的确有些冤,蹲了一年大狱。一个国民因言获罪肯定算不得这个国家的光彩,肆虐的劳教制度恐怕也缺少文明的内涵。然而,我想对重获自由的任村官说,停下吧,三中院的判词最后一段已经犹抱琵琶半遮面地还了你一个清白,何苦再折腾呢?别太相信媒体,他们也是菟丝花,别看今天权威媒体为你“罕见发声”,保不定哪天也会因你例行沉默,因为,我猜你是一颗棋。你很年轻,收拾好青春的行囊,拥抱那位在你蹲大狱时依然不离不弃的好姑娘,共同去跋涉人生苦旅,无论山重水复,还是柳暗花明。

        李大律师现在很高调,的确也应该,如果你讲述的如“谍战”般神奇经历是真实存在的话。可是,请恕我小人之心,不知为何,我总感觉你那翻身农奴把歌唱的表演背后有着河东河西的清算意味。我知道,你从来就不是一个人在战斗,但是,我仍然猜你也是一颗棋。或许你明白,而且也甘愿为棋,这是你和懵懂的任村官不同的,因为你有比他更深的阅历和更精致的头脑。我知道,当初挞伐你的媒体现在和你手挽着手,我感觉在你以正义的名义替自己申诉的背后潜藏着一丝复仇的快感,所以,你永远做不了救世主,你只是一个普通人。无论你说的那些是不是真的,我都无所谓信与不信,因为迄今为止你都没有告诉我们,那条“钱多、人傻、速来”的著名短信是不是你发出的。如果是,你能说你冤吗?如果是别人栽赃你,那你确实够冤,你实在有理由为自己讨个公道。只是我想告诉你,虽然申诉是你的权利,但是请你别把自己打扮成英雄,要知道古往今来遍地英雄下夕烟,只因你不过是一颗微不足道的棋。 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017