注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

蜀黍,我激动了[原]  

2012-12-05 21:50:53|  分类: 漏船载酒泛中流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/古道西风瘦鼠

真没想到堕落如斯[原] - 罗张挥弦 - 野   渡

        告诫过自己不再激动的,昨晚还翻出《渔父》来读了。传说久敬庄放人我没激动,传说新天子明谕宪法的生命在于实施我也没激动。都四十的人了,早和愤青年代话了别。我凭什么要激动啊?可我还是激动了,吃地沟油的命,操中南海的心呐!

        最近,人民网针对“中国式过马路”发表一篇名为《“美国式过马路”还不如中国》的评论文章指出,纽约人集体闯红灯现象也非常普遍,意思是米国人素质也不咋样。尼玛的!(不好意思蜀黍,我骂人了)要比就比好的,咱们生活在更高一级社会形态的人咋能去和腐朽没落垂而不死的米帝国主义比呢,不必如此堕落吧?人民网不是个玩意儿,明知党教导我们不走邪路,还公然发表文章把咱天朝屁民过马路的缺点拿去和走在邪路上的米国人比较,像小孩子做了错事挨了批评,抹着眼泪说谁谁比他还错一样。尼玛的,就算人家米国人比我们更没素质也无可厚非吧,人家那社会形态可没我们先进,和他们比能掩盖我们过马路所表现出的素质低下吗?

        我是小学教员,大道理不太会说,也懒得说,就知道一个教育小学生的常识:如果一个孩子犯了错,我只希望他能认识到错误并改正,然后我会夸他是个好孩子。倘若他不认错,非但不认错,还去指责别人比他更错,以此来为自己的错误开脱,我便会斥责他,因为,别人的错是无法抵消自己的错误的。小学生经常这样,那是孩子的认识,倒也罢了。成人有时如此,在纷繁的现实中也或可理解,所谓趋利避害的本能。然而,如果一个国家这样,那就是堕落!堕落如斯,让国民情何以堪?

        蜀黍,对不起,我真的激动了。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017