注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

野渡求助帖  

2012-12-08 22:04:43|  分类: 小园香径独徘徊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

野渡求助帖 - 罗张挥弦 - 野   渡

        十二月四号晚饭后,在电脑前发了一会儿呆,偶然——几乎是无意识状态下,脑子里蹦出一句话:“谁怜云端千堆雪?我寄人间半个秋。”觉着很好,像一首诗的后两句,赶紧在心情描述中记录下来,怕它溜了。

        这几天,越发觉得它像残诗半截儿。沉吟良久,欲成全诗。奈何素日于诗词无甚修养,煞是郁闷。

        今特发帖求助,恳请野渡诸友赐我佳句,若能一并赐题更妙。如之方使其不至于残缺,亦解我心中郁结。

        瘦鼠在此先行谢过。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017