注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

草根谭·脊背凉飕飕[原]  

2012-12-09 18:24:43|  分类: 漏船载酒泛中流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/古道西风瘦鼠

草根谭·脊背凉飕飕[原] - 罗张挥弦 - 野   渡

        寒潮过境,降温了,天色晦暗,贼冷。

        消停没几天,自我感觉比窦娥还“ 冤”的庄哥又开始蹦跶,“老虎凳”——这个白公馆和渣滓洞里的玩意儿被搬了出来,出现在他的话语中,似乎当初暗无天日白色恐怖,比国民党反动派对付共产党员还厉害。庄哥可能有些健忘,绝口不提当年来渝后给同行发的那条短信的真伪,只顾着到处露脸儿。应该的,翻身农奴嘛,自然要上台控诉血泪仇。由了他舌绽莲花,惹得一帮妓者屁颠屁颠跟着起哄,偏就忘记了庄哥控诉的对象——那个当年的叱咤风云的捕快头儿在大牢里连个辩解的机会都没有。庄哥现在是想咋说就咋说,反正一切了无对证,一定感觉十二万分解气。瞅了瞅媒体报道,感觉庄哥根本没在重庆蹲大牢,倒是像卧底,潜伏了下来把重庆的那些事弄得清清楚楚,放佛重庆当初发生的每件事他都亲眼目睹似的。嘿嘿,真当重庆人傻是吧?无论前总督和他手下大捕头犯了啥罪,那几年咱草民觉得挺安全,捕快们也比现在客气,也很卖力气。我就觉得吧,庄哥你就一京师讼棍,重庆的事轮不到你他妈一个北方鸟人来聒噪,你有冤诉冤,可别把自己打扮成正义使者,也别他妈的在神马鸟会上装B,有本事去给那些拦人大代表车队的百姓说几句公道话,或者去替安徽那些被狗官“委托”的打手殴打的访民讨说法啊,那样老子还敬你是个爷们儿。还是那句话,你也就一颗小棋子,蹦跶个啥?瞧你和一帮被抽了脊梁骨的癞皮记者们一唱一和的,搞得咱脊背凉飕飕的,本来天就冷,很有意思吗?

        打住,不骂大律师了,再骂得被扣帽子了。换个话题,说说山西副总捕头的公子爷的事。

        这事情节异常简单,公子爷醉驾给一愣头小捕快拦住,小捕快没长眼睛,要公事公办。公子爷恼了,揍了小捕快,还唤来了小捕快的头儿,那头儿一见是副总捕头的公子,就想把事情捏了,小捕快挨了打觉得委屈,急了便豁出去,事儿就给闹大了。接下来的情节就和所有坑爹版故事一样,在草民围观下副总捕头被革职。按理说吧,这事看着不会让人发冷的。可是,我还真感觉脊背凉飕飕的呢。看看副总捕头那些属下们着便衣驾私驾接走现场的公子爷,销毁原始证据删掉监控录像,拖延取证,恐吓监控小捕快等等细节一气呵成,好麻利的手段呵!难怪这些年天朝好些个事情发生后他妈的事发地的监控探头总是恰到好处地出故障,想想都让人觉得脊背凉飕飕。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017