注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

饿狼传说[原]  

2012-03-24 23:57:54|  分类: 野渡无人舟自横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/古道西风瘦鼠

饿狼传说[原] - 罗张挥弦 - 野   渡

        世间事大概都有着一个轮回罢,我这么想

        八百多年前,山东阳谷县景阳冈上出了大虫,人们谈虎色变。武松同学仗了酒胆,一不小心成就了一段传奇,像“犀利哥”“淡定帝”一般一夜走红。可惜,那时没有新闻联播,要不得天天播。

        八百多年后,还是鲁地,忽而枣庄,忽而蒙阴,狼迹乍现,还伤人了。先是一百多捕快上山寻狼,斩获大灰狼一头,凯旋巡游于市。然后乘胜出击活捉“白色母狼”一头,后来据说是宠物狗。再后来,狼影瞳瞳,安民告示,整个儿“狼来了”的形景。

        相距八九百年,情形却此般相似,的确是轮回了。

        说来这狼踪现得真是及时,吸引了看客的目光,再一次丰富了生活的内容。小时候,大人用小山羊和狼的故事教育孩子撒谎会被狼吃,莫非真有这么回事?那狼或许是在警告我们了,别撒谎,当心我吃了你。

        蒲老先生“禽兽之变诈几何哉,止增笑耳”言犹在耳,无非独狼一头,何所惧哉?其实,人们不是怕狼,怕的是饿狼传说。

 

                                                                                                                   看新闻有感,三月廿四日夜记于涪陵李渡镇

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017