注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

狗与狼的纠结[原]  

2012-03-26 23:17:32|  分类: 漏船载酒泛中流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/古道西风瘦鼠

狗与狼的纠结[原] - 罗张挥弦 - 野   渡

罗薛筱菡说:“ 伯伯,我想不笑都不成哦!”

        无论是狼还是狗,今儿个注定会成为吸引围观者眼球的明星,它们甚至还没怎么回过神来,就已经被推上了前台,在泱泱大国的荧屏上一显风流,也不知狼和狗们是否会慨叹三十年河东三十年河西,或许,它们感到很纠结。

        我以为狗和狼的纠结,其实就是现实社会的纠结。

        秦时有人指鹿为马,那是有意为之,尽显权奸霸道;今或有人指狗为狼也未可知,未必始于故意,最后恐怕落足点都是一种话语的霸道。倘若真到那一步,这专家的“专”字恐怕真就得生生地加上石旁了,那该是怎样的一出好戏啊,真是让人哭笑不得,恁是生出若干纠结来。

        自从鲁地打死大灰狼开始到捕获白色“母狼”,专家初步鉴定“母狼”疑似狼,按理说,送动物园不就结了。谁知有某网民站了出来声称此狼非狼,乃是自家哈士奇宠物狗。这下可好,已经兴味索然的人们又重新围了过来,倒要看看究竟是狗还是狼。

        这事现在弄得你想不笑都不成。不但狼纠结,狗纠结,连专家们也开始纠结。

        专家们眼瞅着糗大了,脸上自然挂不大住,于是说要进行DNA鉴定才能辨别是不是狼。小瞧网民智慧了不是?莫非狼和狗竟相似到连无所不知的野生动物专家都无法分辨的地步?难道不可以让那声称是他家宠物狗的滕州网民去唤唤这“母狼”,只需一唤,是他家宠物狗必定撒欢上前亲近主人,若不是,自然咬着冷冷的牙报以两声长啸。更何况,要是那人只是为了博个噱头,怕是也不敢上前招惹而早就遁了形,这样岂不狗狼立判,何必费劲做什么DNA呢?

        我在想啊,要真是狼,那倒也罢了。若不是狼,可就真成笑话了。鉴定DNA,听上去底气不怎么足呢。甚至有网友担心即使这所谓“母狼”真是那位滕州网民的哈士奇狗,恐怕他也难以索要回来了,根据惯性,这社会是流行指狗为狼的,说你是狼便是狼,纠结可以,申辩不成。

        就如此吧,大伙儿耐心等着,看这台戏如何收场便是。

狗与狼的纠结[原] - 罗张挥弦 - 野   渡

狗与狼的纠结[原] - 罗张挥弦 - 野   渡

狗与狼的纠结[原] - 罗张挥弦 - 野   渡

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017