注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

瞧瞧谁是猪[原]  

2012-03-26 21:46:49|  分类: 漏船载酒泛中流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/古道西风瘦鼠

 

        湘西是块神秘地儿,风景独好。透过沈从文先生《边城》的如歌如诉,那山那水那城便入了眼里心里,渐渐地,就有了慕名而往的人群,铺陈着凤凰古城青石小街上的熙熙攘攘。

        我先后去过两次凤凰古城,感觉是不错的。特别是07年去过那里之后,觉得不虚此行。虽然和所有的被开发的旅游景点一样,不免也带了些铜臭气息,却终归被那些弥漫城中无处不在的传奇驱散,这座湘西古城依然是风姿绰约。

        然而,近些年来,关于凤凰旅游的负面新闻渐渐多了起来,先有少女跳楼事件,然后是重庆游客被枪指头暴打,至于宰客引发的冲突更是常见于网络报端,凶巴巴的名气那是直追三亚。我不禁怀疑,曾经眼中美丽的凤凰古城只不过是过客的幻象而已。瞧瞧谁是猪[原] - 罗张挥弦 - 野   渡本来吧,好好的一座浸润历史的古城,依傍了那碧清的沱江水,静静地躺在那儿,娴静优雅。大家去就去吧,走走看看,来去自如,感受一番湘西风情,多好呵!偏偏搞什么旅游开发,就如同好好的原生态直黑头发非要染烫成杂碎一样,变得不伦不类,由冰清玉洁变得俗不可耐。而那些扛了“天下文化”大旗的所谓旅游公司,一边是口上抹蜜一边是眼睛里闪着绿油油的光透过孔方兄在游客身上扫来扫去。殊为可恨的是,遇到对其服务的诘责时,不仅不反躬自省,倒是那号称天下文化的某旅游公司叶姓老总跳将起来满嘴喷粪说“有些游客简直就是猪”。嘿嘿,如此说话水准竟然还是全国“甘草”(举手党)代表,真他妈让人大开眼界!可怜好好凤凰城,被这等垃圾所荼毒,真不知当地官民情何以堪?

        我闹不清楚这姓叶的杂碎究竟哪股神经搭错了,会产生如此荒诞的视觉。但就我个人研究而言,人在猪的眼里那肯定不会是人的形象的,由此可断定,说“有些游客是猪”的叶氏本就确凿无疑是一头猪。其实,大家都不必和猪较真外界客观事物在它眼里的形象,不就一头猪嘛,任他乱拱就是了。但是,倘若人们今后去凤凰旅游,想到那地儿由一头猪在搞旅游开发,应该是相当地恶心。所以啊,我是再也不想去那儿的了,万一踩到猪屎可就太倒霉了。

        罢了,还是让凤凰城曾经美好的印象留在记忆和照片里吧。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017