注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

昨日静好,岁月有痕[原]  

2012-04-11 20:15:06|  分类: 人面不知何处去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/古道西风瘦鼠

昨日静好,岁月有痕[原] - 罗张挥弦 - 野   渡

        不知可有人真的就相信了岁月无痕,却总听人在那老酒过后常说起,好一似云里雾里的洒脱。我自是从未信过,倒是觉着那话本就没有来由。这一生于我眼我心,只念了昨日静好,岁月有痕。

        堪堪又是一年,弹指倏忽,不若我小肆啜酒一眨眼,任长风翻一页红颜。

        故道藤蔓蜿蜒,有萋萋芳草自成片断,我便忆了那荒城,弦月升,桃花落,阵雨初歇。

        不擅丹青,但记了这铭心一刻,任它如画,寸心卷了成轴。

        默默地,对镜细数了阡陌,在额头,那是路。我走啊走啊,那些沟壑总是无尽,我知道,真的远远的了,咫尺如梦,终是怕那醒时刹那。

        我似端详一幅静止的画,一如当年倾盖如故,浑不觉今昔天涯。

        便是心痛,亦如饮甘醪。

        勿笑我痴,只因我心早就笃定,昨日静好,岁月有痕。

 

        后记:距写《四月伤逝》又整整过去一年矣,时间真快呵,长一岁,远一分。
  评论这张
 
阅读(358)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017