注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

写在四十岁生日前夜[原]  

2012-05-22 22:00:11|  分类: 小园香径独徘徊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/古道西风瘦鼠

写在四十岁生日前夜[原] - 罗张挥弦 - 野   渡

        再过几个小时,就是我四十岁的生日。

        先感谢我老娘四十年前给了我生命,让我有了品味生活中酸甜苦辣的机会。

        2012,从大年初一手被烟花炸伤,随后断断续续生病,在抵达四十岁门槛的途次中我显得有些跌跌撞撞。我笃信老娘素日里常说的“满十起一多波折”,或许,这该是修炼成“精”过程中必然的坎坷罢。

        就在昨天,我终于以我一贯的倔强与固执打败了体内“顽匪”十余天来对我的反复骚扰,如此辉煌战果,焉能不令我仰天大笑!

        今天早上暴雨如注,儿子挥弦粗暴拒绝了奶奶给他准备的雨衣,而且拒绝乘公交非要一手撑伞一手把龙头骑单车去上学。刚才,我心平气和地和他谈了十多分钟,对他最近的某些逆反行为进行了分析。不欲过多说教,只是对他说,我能够理解在他这个年龄段的叛逆言行,但是叛逆导致的冲动有时会付出代价。如果代价适当,那是成长的体验,倘若代价太大,就可能成为无法弥补的遗憾。他若能明白其中道理,则我心堪慰。

       在家做甩手掌柜好几年了,我的名言是:走自己的路,让挥弦娘做卡奴去吧!

       好多天没喝酒了,向“卡奴”申请拨款一千大洋,明儿我要宴请几个素日里常常把盏言欢的兄弟。

       从明天起,“奔五”了,唉,狗日的岁月,咋地如此易老! 

       毕竟生日,我祝自己快乐!  

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017