注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

草根谭·拉网之后又若何?[原]  

2012-09-03 22:00:51|  分类: 漏船载酒泛中流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/古道西风瘦鼠

草根谭·拉网之后,鱼又若何?[原] - 罗张挥弦 - 野   渡

        教师大会上,校长宣读了几个上峰文件,是关于安全的,然后说了一句我耳朵都听出老茧的话来:“会后由某某牵头,进行一次拉网式大检查。”我当时就差点笑岔气,凑近座位前面小唐老师嘀咕:“都不知道这是第几次拉网了,照这么拉下去,虾米还活不活啊!”校长在台上见我俩嘀咕,眼睛一瞟,我马上正襟危坐,可心里还是在笑,拉网啊,照这么拉,网早就拉坏了不说,连虾米都拉没了。

        我认为天朝最最放屁的一句话就是每当发生事故后总说要“拉网式大检查”,然后文件下达,其他单位跟着说屁话。你检查就检查嘛,防微杜渐,仔细点认真些也就是了,非要“拉网”,莫非你就真不知道网有眼漏洞多么?

        大伙儿不妨想想看,天朝哪次事故之后不是强调要进行拉网式大检查,可每次拉完网之后过不了多久又照样出事故。傻B多了真的没法子,一个最朴素的道理都不明白,天有不测风云人有旦夕祸福嘛,太祖不是教导大家天要下雨鸟要起飞么?光拉网顶个屁!我敢保证,那些发生事故的单位在发生事故前绝对也说过无数次拉网大检查的,不信找他们的文件瞧瞧。为什么这么说呢?很简单,因为大家都会说“拉网”俩字,唱歌是费不了多少气力的。

        屁话的最高境界就是明知是屁还能让听众把它当话来听。

        甭说我是钻字眼,我明白,你就是为了体现检查很细致很认真,表明亡羊补牢的态度,像拉网一样。可是,你有木有想过,你无数次拉网,你也累啊,网也被折腾得够呛,拉来拉去,小虾米还是从网眼里溜了?换成“拉布式”也不成呵,小虾都没了,那些安监啊质监啊技监啊神马的还吃不吃饭哦?

        再退一步说,拉网也成,拉上一两次也就行了,非要每次都拉网,而且都是出纰漏了才拉网,早前干嘛去了?既不能保证网没有缺口没有漏眼,还不能保证拉网的人就一定卖力气,更不能保证拉网过后不滋生出新的东东,你这纰漏之后的拉网不就成了瞎子点灯白费蜡了么?反倒让人听着恶心。不若平时细致些谨慎点,少拉网多干事,或许这才是正道。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017