注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

都是白头的错[原]  

2012-10-15 14:20:33|  分类: 小园香径独徘徊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/古道西风瘦鼠

都是白头的错[原] - 罗张挥弦 - 野   渡

        设若人生如四季,年过不惑是入秋。不见秋的丰硕金黄,却有“菡萏香消翠叶残”的惆怅。这不,最近头发白得厉害,不知不觉,两鬓竟悄然斑白。一声轻叹,咀嚼李白老师“不知明镜里,何处得秋霜?”便开始有了最真切的感受。 

        小时候伙伴们玩闹,总想当人家的爷爷,觉得占了极大的便宜,为此也曾大打出手,弄得伤了和气。长大了,骂人总说“你这孙子”,还是想当爷爷,结果惹来口角是非。忽然就有那么一天,真有咿呀小童在爹妈教导下管我叫爷爷,却又别是一番滋味,脸上讪讪的,忍不住在心里嘀咕,我看上去真有这么苍老吗?

        那天,在学校走廊上,看见有两个学前班童鞋手拉手走在前面,边走边说着知心话儿,我跟在后面仔细听,大意是他俩要做好朋友。不禁童心大起,伸手抚摸其中一个童鞋的小脑瓜问:“我也做你们的好朋友,可不可以啊?”童鞋转过头来,扬着脸瞪大眼睛打量了我一会儿,蓦地冒出一句脆生生的话来:“你是哪个地方来的老头儿哟?!”然后俩小孩拉着手一溜烟跑了,剩下我一肚子悲催楞在当场。

        罢了,都是白头的错。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017