注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

草根谭·幸福[原]  

2012-10-06 23:52:36|  分类: 漏船载酒泛中流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/古道西风瘦鼠

草根谭·幸福[原] - 罗张挥弦 - 野   渡

        最近CCTV“幸福采访”把草根们逗乐了,神一样的问题“你幸福吗?”得到了神一样的答复。

        从“我姓曾”到“队被人插了”,再到“我耳朵不好使”,我终于忍不住笑喷,把吃下去的月饼糍粑连同喝下的啤酒一起献给了大地。

        礼赞!由衷的,为CCTV不屈不挠的娱乐精神!

        虽然,和许多人一样,我也觉得这个采访问题本身有些“神”,我甚至隐隐用最坏的恶意推测这是在为年终代替草根报告幸福指数做数据准备,要不就是为“百分之六十二”寻找实证,但是,静心下来,我不能不为有这样的国家电视台感到鼓舞。毕竟,按照惯例,那些神一样的答复会被剪掉的,草根们根本无缘见到,难道不是吗?一贯严肃端方的CCTV能够和大伙儿搞笑一回平添节日欢乐气氛,这就是真正的“幸福 ”啊!感谢TV吧!

        幸福是什么?是个人内心独特体验,它可以是一刹那的存在,也可能是很长时间的充盈。至于“永远幸福”,就和“永远健康”一样,要么是祝福要么是口号。大雨中步行,递过来的一把伞是幸福;有了伞,能打的士算是幸福;倘若没伞,能有个避雨的地儿还是幸福;至于极度干渴的人,遇到大雨那是莫大的幸福。

        你幸福吗?瞧这问题问的,额滴神!

        当然,这问题不是不能回答,觉得幸福就是幸福,觉得不幸福就是不幸福,就像那歌儿里唱的“如果感到快乐你就拍拍手”。问题的关键在于如果回答“不幸福”,天朝的TV会播出吗?所以,做出神一样答复的民工、大学生和拾荒老人,他们应该感到幸福,无论是采访报道的剪辑者有心还是无意,播出他们最真实的答复毕竟给人们带来了乐子,让我们这些草根对继续生活在新闻联播里有了些许的信心。这,对于你我,说不定也算是一种幸福。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017