注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

13年元月,敲几串字符[原]  

2013-01-14 18:52:18|  分类: 野渡无人舟自横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/古道西风瘦鼠

13年元月,敲几串字符[原] - 罗张挥弦 - 野   渡

        没有更新日志已经有些时日了,这一亩三分地却是不能忘的,我想,应该是不敢忘罢,因这里是我心灵的天和地。

        这个冬天感觉很冷,有人提出了南方供暖——似乎更为了分一羹所谓的公平,未必就当得了真。听气象部门说这冬是三十年来最冷的冬。终究不大相信,觉这说法多少有些诡异,而我宁可相信是年年冬天俱相似岁岁年年人不同。不再年轻的时候,火气也渐渐退却,自然感觉比从前冷,手足冰凉冰凉的。

        摔折的右臂比想象中要恢复得慢,夜里的酸麻疼痛煞是折磨人,如同一个恶棍无休止的纠缠让我无法安睡。白日里也好不了哪去,摧折了残存的一丁点儿风花雪月的情绪。虽然强了颈项做足了满不在乎的模样,可心里那个悔哟!

        快放假了,照例是忙忙的期末琐碎事。这些天放学的时候,偶尔会想起自己上学时的期末,和班里孩子们一样,有一点小小的激动,有一点点对假日的渴望,那时,我没有猜想过老师的心情,这该是怎样的一种循环呵!

        小区的物管撤走了,因为有人不同意物管费涨价,还有人不鸟业委会,众说纷纭的,谁都在主张权利,貌似民主的腊八粥。从窗户望下去,那些吵吵嚷嚷的人群,我仿佛看到缩微版的天朝。

        总爱任了思想如野马般奔跑,又或如当年阮郎驾车奔了夕阳寻求穷途的忧伤一般,慢慢地,心就灰灰的了。蓦然回首,不再有澎湃,那些曾为愤青的笔墨,那些不断说服自己的期待,却是远远的去了。于是,面对每个日子里发生的林林总总的事,我做了最平静的看客。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017