注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

白[原]  

2013-01-20 15:26:48|  分类: 八千里路云和月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/古道西风瘦鼠

白[原] - 罗张挥弦 - 野   渡

        敲完这篇日志就带着儿子出发,一路向南,去三亚,去亲近在阿德大哥博客里看到过的天涯海角。扑哧一笑,想起俗话“你娃跑到天涯海角都把你捉回来”,莫非就是那?

        三妹一汀送我的相机在暑假同学会回家途中不小心摔坏了,上周重新买了一个松下的机子(蜀黍,对不起,俺没法抗拒日货),只为了拍几张片片。我不再乐意用手机拍片片,因为我爱掉手机,经常犯下不可挽回的错。记得06年在陕西,用手机拍好多片片,没来得及倒腾到电脑里,结果手机被小偷顺了去,挨挥弦娘骂不说,害我后悔到如今。

        昨晚惊闻噩耗,喜欢而已的妈妈十七日过世了。虽未谋面,却曾从喜欢口里知道是极知性的一位老人,退休的教育工作者。七月检查出罹患癌症,手术终究没能回天。丧母之恸,不知喜欢情何以堪,惟愿她能坚强以对。

        中午喝酒了,往贺滕老五家少爷满十岁,左手举杯,娴熟依旧。虑及待会儿要乘车去机场,没敢豪饮。离席时,老五的侄子非要相送,他有些酒意了,不住声地感谢我给他培养了一个好老婆,他老婆是我在师范教书最后一届班上的学生。呵呵,直性人,都哪年哪月的事了还记着。不过心里还是蛮自在,毕竟如我这般严厉古板也做过一些好事。

        朋友们都祝我旅途愉快,心意领了,谢谢大家。其实,在我而言,行路是一个过程,一里路也是一分阅历,希望挥弦能有此感悟。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017