注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

谁的情人节?[原]  

2013-02-14 18:54:15|  分类: 小园香径独徘徊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/古道西风瘦鼠

谁的情人节?[原] - 罗张挥弦 - 野   渡

        今天是夷人的情人节,感觉情侣们没有往年的热情,不知是否因为经济低迷的缘故,反正据说是玫瑰花销量不大好。

        早上,挥弦娘得瑟地问,今天有何表示?颇不以为然,回答挺干脆:你是我老婆,不是我的情人,不必表示。但见脸色不悦,我耷拉了眼皮就当没看见,知她心里骂我不懂浪漫来着。

        情人节是情人们过的。柴米夫妻大可不必凑那热闹。这话确乎有些绝对,不过心里就这般想法,便于这里写了出来。

        当年教师范时,班里有女学生要求过妇女节,便被我揶揄了一回,你们不是妇女啊,连节日意义都未搞懂,过劳什子节?不外乎就是想放半天假么。估计当时她们觉得我刻薄,心里一定恨死我了。

        如今连传统的端午春节都变了味儿,何况这洋人的节。

        今天,对我实在了无意义。待得黄昏,不若听老歌一曲。我没有情人,却有蹒跚而去的相思。

谁的情人节?[原] - 罗张挥弦 - 野   渡

 

 
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017