注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

默默[原]  

2013-03-12 02:11:54|  分类: 小园香径独徘徊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/古道西风瘦鼠

今宵无梦,怀抱那只土碗[原] - 罗张挥弦 - 野   渡

        蓦然,我就喜欢上了这个词,默默。

        默默地想,默默地看,默默地守,即便岁月如流,万事成空,仍是默默。

        我的头像永远是灰灰的,默默,能看到亮着,就有淡淡的欢喜,有着不为人知的感激,虽然我从未赞成你有过那以健康为代价的头像亮着的机会。

        头发白了,牙齿缺了,皱纹爬上额头了,公交上孩子都叫我大爷了,默默,只顾惜那老去的悲欢,却也是一世芬芳。

        曾去江南,那烟,那水,那廊桥,如画如诗。

        梦回,又到沈园。那摇曳的许愿风铃呵,拽不住痴男怨女的无奈。而我依旧驻足于残碑前,遥想千年,默默。

        残灯将灭的时刻,就算是僵卧孤村,念着那铁马冰河,纵然铁蹄入梦,痴情的放翁先生依然忘不了“桃花落闲池阁”。我不知“林亭感旧空回首,泉路凭谁说断肠”的凄苦,却能品他“年来妄念消除尽,回向蒲龛一炷香”的忧伤。那千年不死的情愫,如那精致的青花,残缺,却有着恒久的光华。

        默默端详,默默咀嚼。

        而我那曾有的悲欢,便如一只土碗罢,让我小心地摩挲着,默默地。

        于是,在花谢花飞的时日里,我默默沉吟,在默默中任逝水汤汤。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017