注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

今夜,我决定[原]  

2013-04-27 03:56:00|  分类: 小园香径独徘徊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/罗晓艳

        我在电脑前坐了整整两百多分钟,一个字也没敲,老婆的鼾声,就在我耳旁肆无忌惮。

        我看着我曾经精心打理的野渡,看着我细心呵护的家园,终于有了几滴鳄鱼的眼泪。

        我一直想找一个宣泄的口子,可是以我的善良和驯顺,实在找不到。我只能涂抹了灵魂,如同用搽满脂粉的脸孔怀着一辈子的歉疚去亲吻一个纯洁的儿童。

        别问我为什么,别同情我,在一个本来坚韧的环境中,我能够充满斗志,并不乏智慧,这已经足够。

        最近一个月来,实话说,我感受到从未有过的疲惫,而这疲惫来自于我所未曾认知的却已经走过的故事。我一步一步地行走,怀了一如既往的虔诚。当我蓦然发现自己不能容忍一丁点德行的瑕疵的时候,我彻底感觉到自己心灵的崩溃,如崩塌的冰山,纵使流成了绵延不绝的河,我依然如狼舔着那血色不改的伤痕,那是无可言喻的心灵的挣扎。

        我曾经很无助地告诉豆豆,我怀疑自己有了抑郁的倾向,然后我去找了医生。我进行着我能够进行的抗争,效果真的不错。但是,我知道我无法更改我的轨迹。

        我向学校请假了,这是我最后的自我救赎。当我今天和家长发生激烈冲突后,我在学校群里写下了一句话:在被温爷爷惯坏的家长跟前千万别把自己当做君子,而应该报以我是流氓我怕谁的态度。我不后悔我这么说,虽然这句话从我口中说出太具有戏剧性。

        我已经决定,从今天起,一往无前。

今夜,我决定[原] - 罗张挥弦 - 野   渡

 

 

 

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017