注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

小秘密,淡淡的欢喜[原]  

2013-07-16 05:14:24|  分类: 小园香径独徘徊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/古道西风瘦鼠

        夜深,无眠。

        空气依旧燠热,却关了空调,任汗流浃背,仿佛有自虐的快感。

        拉下QQ框,看看还有哪些夜猫在线,呵呵,人烟稀少呵。特地看了看,豆豆的头像还亮着,头像旁有一个手机图标。记得三天前就这样了。我知道,她该是换了一台能上网的手机了。很想和她打个招呼的,太晚,怕扰了她。

        从前豆豆的QQ头像总灰的,直到去年换了工作后,那头像就常常亮着,应该是新单位的要求罢。亮着真好,我好多时候就默默的盯着那鲜亮的小企鹅。上班、下班、加班,我都能猜到。那头像旁有个时钟图标时,估摸着就是吃午饭去了,或者是有事离开了。遇到周末,那头像就黯淡了。工作日也有头像黯淡的时候,我猜那该是下基层园忙活去了。很少招呼,心里想着,知她在就好。QQ说说我是常关注的,写得不多,俱是生活,能于中知晓。那日一句“累了倦了”让我默想很久,深味她工作的苦累,以她实诚的性格,不累才怪。

        岁月静好,只是无言。偶然看到这句话时便从此笃信于心,于是,只默默地守望,这属于我的秘密,有着淡淡的欢喜。

小秘密,淡淡的欢喜[原] - 罗张挥弦 - 野   渡

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017