注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

群众路线教育实践活动结尾【原】  

2014-11-01 01:21:42|  分类: 立此存照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/罗晓艳

群众路线教育实践活动结尾【原】 - 罗张挥弦 - 野   渡
 

        前天,我们学校开了党的群众路线教育实践活动总结会,我没资格参加的,但我能感受到妙处。我们学校是最最基层了,估计上面都把这总结会开了,他们各级都准备好材料去哄皇帝了。我一不小心,就“嗤”的一声,吹破了泡泡。

        其实,无论啥教育,在我眼里,都是一个玩意儿,我他妈一个小百姓,喜欢安逸和自在。

        请问,那些厚厚的笔记,那些言不由衷的话累积 出来的记录,你信吗?反正我不信,你信我管不着。

        说说我身边事吧,它发生在今天,其实早有缘由。请看:

【我哭我笑我怒我悲】

        本文以第一人称写成。将发布在野渡,然后再发布各大论坛。如果文中因为事例雷同,请勿激动,拜托高兴,您也出名了。

罗晓艳 2014-11-1 0:11:26

今晚我哭了,实话说,我都好多年没掉麻豌豆了,可是今天没忍住。原因很简单,我,工作了二十多年的一个所谓灵魂工程师,在儿子问我要钱的时候,我居然显示了我的窘迫。

罗晓艳 2014-11-1 0:12:41

下午,我手机收到合川中学一个信息,意思是交钱钱

罗晓艳(1215191976) 2014-11-1 0:14:37

价格是八百三十八元,括号里附注各项条目,我仔细读了,越读怒火越大。

罗晓艳 2014-11-1 0:17:31

我儿子读高一,重庆考区,未来应该这样。根据天朝不是法律的法律,重庆考区独立出题,那么教材就该一致。我认为这是常识。

罗晓艳 2014-11-1 0:18:14

然而,我的儿子学校发了两套教材。

北师大版和人教版。

数学学习北师大版,其余学习人教版。

罗晓艳 2014-11-1 0:20:50

我也日了黑多年教育,不对,是搞了黑多年教育,我第一次领教高中教材同时使用两个版本,关于这点,我会以个人身份向重庆考试院求证。

罗晓艳2014-11-1 0:23:24

我听儿子说,他们班上同学也很不服气,可都嚷嚷而已。我儿子敦厚,我问他服不服,他却不像以前那么爽快,行了,你爹我知道了,你不服。

罗晓艳2014-11-1 0:24:03

于是,他爹我决定做如下事情

想到这些事,我就笑了,哈哈,我又和教委玩猫猫了。

罗晓艳2014-11-1 0:26:02

接着,我就很生气啦,我生气,后果真的比较严重,反正总有人和我谈谈,顺便说,级别低了不玩。

罗晓艳 2014-11-1 0:32:44

我先定了一个计划,星期一提交信息公开申请,请求公开合川区教委关于普通中学高中一年级教材征订目录及征订目的,标准。根据天朝法律,教委必须给我答复。

罗晓艳 2014-11-1 0:34:35

接着,我会再次提交申请,请求公开区教委教材征订机构成员名单,明确说,我个人怀疑他们的清廉。

罗晓艳 2014-11-1 0:36:07

第三,根据我儿子在高一的教材费用超过普通高校教材费用这一事实,请求他们给我一个合理解释。

罗晓艳2014-11-1 0:37:33

第四,我会向合川区检察院提起个人举报,因为我个人怀疑合川教委已经沦为教育腐败重灾区。

这是题目中说的我怒。

罗晓艳 2014-11-1 0:43:46

至于我悲,嘿嘿,别以为学子公司啥的,你们个个学校哪个领导不明白?也别以为教委黑了不得,他们已经上下勾结阳奉阴违,他们声嘶力竭要啥子群众路线,还说啥子和老师们讲师德,先和罗老师玩哈师德再说。

罗晓艳 2014-11-1 0:44:53

合川教育要搞好必须先纯洁教委的行为,这是我的观点。

罗晓艳 2014-11-1 0:47:25

上面文章先发布在野渡,然后待我得到信息公开的有关答复再决定如何。不需要谁支持我,我高兴和他们玩。


  评论这张
 
阅读(222)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017