注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

再见了,我的2014【原】  

2014-12-31 21:40:39|  分类: 小园香径独徘徊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/古道西风瘦鼠
再见了,我的2014【原】 - 罗张挥弦 - 野   渡
        再见了,我的2014!
        那些滑过指尖的日子,如跌落尘埃的水滴,悄无声息。或多或少的光与影,连不成片,在记忆中沉积,奔向它终究斑驳的宿命。
        宏大的话题,细微的思绪,365日的枝枝蔓蔓,连同上面挂满的苦乐果子,都被压缩成了一个文件,存入了岁月的抽屉格子。只于眼前留下一个快捷方式,偶尔心念所及,便是重启。
        再见了,我的2014!
        不可追,亦不必追。瞅着时钟的指针渐渐靠近终点,平静而淡然。
        回头看看,我的2014——
        家人都健康,是福。
        朋友都还好,是善。
        坚持着自己的坚持,是真。
        守望心的家园,想着所想,念着所念,便是温暖。
        儿子挥弦越来越懂事,学习也未曾让我怎么操心,顺利升入理想中的高中,成绩很好,更可贵的是他像我当年一样逐渐喜欢上了看书,这足以让我为之欣然,借用一句网友的签名:“骨子里的那点小浪漫,掩饰不住我低调的张扬。”
        和挥弦娘很少口角了,非是变得俯首帖耳般的顺从,而是渐渐没了脾气,少些磕磕绊绊,多些平平淡淡,没有甚么不好。或许,有脾气的最高境界就是没脾气,这就是哲学的牛逼。
        街市依然喧嚣,世界依旧繁乱,翻手云覆手雨,拆东墙来补西墙,正如那《桃花扇》里的唱词:”眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了……“相比了那些囹圄高墙内的,再相比那些惶惶然排队等待进笼的,浮世光华,过眼烟霞,真不若我这般的2014,有着触手可及的恬淡和幸福。
        再见了,我的2014!
                                                                                    2014年12月31日晚于野渡
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017