注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

顶层设计[原]  

2014-02-19 23:16:52|  分类: 八千里路云和月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/古道西风瘦鼠关于我的新发型,聊几句[原] - 罗张挥弦 - 野   渡
        开学例会结束后唐尾巴替我理发,问我还是推光头么,我说不,新学期新气象,咱也得改革发型不是。那怎么弄?他问。我说在头顶剪个圆吧,脑袋是方的,头顶一个圆,外圆内方,很哲学。
        不多久,成了,改革就这么简单。
        同事们笑得不行,回头率陡增,极大地满足了一个半老男人渴望抓住青春尾巴的虚荣。回到家,娘只打趣了几句,宽容就是温暖呵。挥弦娘就不同了,态度很不友好,说我“发癫”,还说像“杂皮”。没办法,一个守旧的人面对新生事物总是有些看不惯,我非常理解。我对她说了,反正我俩很少一起上街,断不会殃及池鱼的。
        学生报到那天,班上童鞋们还有他们的家长笑成一团。不过,这两天都习以为常了。所以啊,道理就这么简单,新奇事物一旦适应了也就寻常,所谓从modernfashion再到stay,便是如此。
        学校领导倒没说啥,有朋友批评说这发型不适合教师,我不以为然。好像法律也没有对教师发型做出明确规定。要不让教育部又出台一个规定,甚至颁布几种建议教师发型,那便真成了吃饱了撑的。
        有人说像郭德纲,郭德纲谁呀?不认识。以前大伙儿说我像光头李进的,看来改革很到位。
        今天,我对发型师唐尾巴提出了更高要求,下次我还改革。我打算在头顶上剪一个iphone的图案出来,苹果的缺口就在那撮白头发位置,因地制宜嘛。咱买不起iphone,在头上剪一个总成吧。
        不禁为自己这个充满幽默与智慧的想法感到欣喜万分,不用摸石头过河,我的地盘我做主,真好。
        (下图是我和我的发型师唐尾巴的合影)关于我的新发型,聊几句[原] - 罗张挥弦 - 野   渡
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017