注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

顶层设计之四[原]  

2014-04-17 18:48:17|  分类: 野渡无人舟自横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/古道西风瘦鼠
顶层设计之四[原] - 罗张挥弦 - 野   渡
         问号在我头顶存在了约摸二十天,说变就变,变成了逗号。
         越来越佩服我的发型师了,我的无限创意在他的剪子下成为现实,娱乐大家也娱乐自己,我甚至感到自己迷恋上了发型的不断变换,而我的发型师也乐此不疲。
        当我得到了那五千大洋之后,我觉得问号的使命似乎完成了——尽管我极不情愿用这个理由来让问号从我头顶消失。我马上想到了这只是预发,不知是财政吃紧呢还是要用惯常的所谓考核来折腾,反正还欠俺五千呢?于是,在我头上这块神奇的土地上耕耘出一个逗号来就是顺理成章的事了。
        喂!你头上的问号呢?没了,变逗号了,您瞧。我把头转过去,让他们看个清楚明白。啥意思呢?呵呵,意思是该发的钱钱没发完呗,停顿一下,这是逗号的意义啊。那以后剩余那五千大洋发下来了你会不会剪成句号?我笑了,句号意味着结束,忒不吉利了吧,咱要感谢政府,得用感叹号啊!像极了答记者问一般,问的人穷追不舍,答的人巧舌如簧,乐子就是这么产生的,生活需要娱乐。
        高尚点吧,别老是围着钱这个话题打转,咱说点别的。
        嘿嘿,你们看,老师头上的问号变成逗号啦!我转头,几个小不点捂着嘴笑。我一本正经地问:知道这又是为什么吗?摇头说不知,我就笑了,这是想告诉你们,学习是没有止境的,每一次成绩取得都只不过是一个逗号而已。
        上篇日志里我说过,有多少疑问,就有多少理由,世界本来就是如此。
        下次,我已经和我的发型师说了,咱弄个米老鼠在头顶玩玩。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017