注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

【转载】亡羊补牢新编(原)  

2014-05-21 22:44:12|  分类: 妹与外甥宇宇的岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自liuchengxi2007《亡羊补牢新编(原)》

                                         文/江口醇

晚上和儿子宇宇打了乒乓球,照例由他收拾拍子和球放进我们的陋拾口袋,没想乒乓球径直从陋拾口袋一个才开的洞跑了出来,宇宇说:“妈妈,你看嘛,球儿都还想玩会儿。”我说:“是的,球儿和我幺儿都想再玩会儿。”还是不由分说回了家。

回到家突发奇想,趁着这机会告诉宇宇亡羊补牢是什么意思吧!遂对宇宇说:“娃娃,我们来玩亡羊补牢的游戏如何?”宇宇来劲了说:“好呀,好呀!”

“我们那球儿的陋拾口袋不是破了吗,娃娃快去换个好的口袋吧!”“好,妈妈”我话都还没讲完,娃娃就跑去满抽屉的找开了,选了个结实的口袋并且把球和拍子放了进去,然后兴奋地说:“妈妈,我们可以玩游戏了吧!”我说:“Game over了。”宇宇不甘心地说:“啊?妈妈,这游戏也太简单了吧!”我放慢了语气说:“对呀,娃娃,亡羊补牢,为时不晚。乒乓球好比圈中的羊,这坏口袋就好比那有洞的圈,我们换一新口袋就好比将破损的羊圈补好了,那乒乓球不会跑丢了就好比羊不会丢了咯!农夫补牢破圈,拯救了他的羊。娃娃,换一好口袋,拯救了我们的乒乓球,你真棒。”

“外公、外婆,我亡羊补牢了,我拯救了乒乓球……”看着娃娃欢呼雀跃跑向外公、外婆,我心里向着儿子说:娃娃,我们要学的还多着哩!

亡羊补牢新编(原) - liuchengxi2007 - 静屋
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017