注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

八月廿日【原】  

2014-08-20 01:44:22|  分类: 野渡无人舟自横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/古道西风瘦鼠
        上个月挥弦去看了电影《后会无期》,他回来说看不懂,看不懂好啊,我心甚慰。
        他可能没看过,但似乎熟悉《小时代》,我却希望他没有看过。
        这两部片子我都没有看过,毕竟那不属于我这个七〇后大叔的审美选择,不过,我不看也知道大致情形。

        昨晚我看电影《归来》,像是在看受伤的野兽舔着尚未完全结痂的伤疤,残酷得心痛。
        忽然,就想起些甚么来。
        很庆幸自己这些年的阅读,虽然教材有意无意在回避那段荒唐不堪的历史,像一个丑陋的妇人想藏起所有的镜子,但我依然顽强地把它们接续上了。
        不幸的是挥弦以及和挥弦年龄相当的孩子们以及往后往后的孩子们,除非刻意去探寻,或许他们注定会在自己的小时代中与被切除的历史后会无期,无处不在的WiFi也救不了他们的。从来不敢正视,忏悔遥遥无期,孩子们不知道曾经发生过什么,那是一段时间的空白。
        唉……
八月廿日【原】 - 罗张挥弦 - 野   渡
 
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017