注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

日记三则【原】  

2014-09-26 01:45:43|  分类: 另类教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/罗晓艳
        罗老师言:最近让班上孩儿们写日记,我的要求很低的,只要语句通顺,稍有条理,把一个印象深刻的事情写清楚就成,至于其他,按照俺那渐成大器的弟子“空了吹”所言,错别字之类的慢慢纠正。然而,还是好些孩子不会写。从上周到今天,我逮着机会就讲,可惜收效甚微。不得已,只得亲自操刀,以学生口吻作文,按长、中、短三种形式,只要言之有物则可,但愿所作之文对孩儿们乃至家长指导孩子写日记有所启发。2014年9月26日。
日记三则【原】 - 罗张挥弦 - 野   渡

日记三则
        9月25日   星期四   晴
        今天中午放学后,我路过一个刚开业的小餐馆,看见门前摆放着两排花篮,里面插满了各种各样的鲜花。那花篮好高的,加上美丽的鲜花,和我高矮差不多了。我好奇地凑过去,就闻到了花的清香。这时候,我看见有好几个同学都凑了过来,有人用手去摸那些花,还有人把花抽了出来放到鼻子边使劲闻,还有胆大的同学拿了花就走。我开始还害怕老板骂,可我发现老板正忙着生意,连看都没有看门前的花篮,于是,我也抽了一枝花出来。那花真美,粉红的,大大的花瓣,上面还沾着小露珠呢。我拿了花也离开了,边走边看。没走几步,背后一个声音:“怎么能随便拿人家的花呢?人家同意了吗?”这声音好熟悉哦,我心都凉了,糟糕,是罗老师。我的脸一下子就红了,拽着花儿,不敢回头看他。“人家道贺的人送的花篮,摆在那里,是喜庆,你们不经过人家同意就拿了去,真不对!再美好的东西,不是自己的,也不能随便拿。”罗老师的话就在我的耳旁。我很羞愧,刚才还那么美丽的花像有刺儿一样,拽在手里真难受,我不知道该怎么办。“放回花篮里,以后别这样了。”罗老师声音温和下来。我赶紧跑过去,把花儿插进花篮里。罗老师并没有停下脚步,他走远了,可我后悔极了。我以后再也不会这样了。

        9月24日   星期三   阴  
        今天,罗老师布置了积累与运用(一)的习作,题目叫做《老师,我想对您说》。罗老师用了一堂课来讲怎么写,举了好多例子,我听得明白,可是一到家,翻开作文本就忘了大半。
        我想啊想啊,就不知道该说些什么。我是不是很笨啊?
        其实,我开始觉得这篇作文很好写的,就是把想对老师说的话写到本子上。可是,我想说的有些话不知道该不该写,万一写上去,老师看了不高兴,那我就惨了。罗老师说,作文要写真实感受,可是我老觉得写出来老师会不高兴的。唉,真的好难啊!
        算了,我硬着头皮写吧。我就写我所想说的,我不相信罗老师会因为我说真话批评我。他要是真的批评我,我就再也不相信他了。

        9月23日   星期二   晴
        今天清洁组长又来晚了。前几周其他三个组都得了清洁流动红旗,现在轮到我们组,清洁组长却很晚才来,根本就没有带领大家做清洁,也不知道老师知不知道。
        我不喜欢我们组的清洁组长,他很多时候都来得晚,根本就没有做清洁。
        我希望罗老师早点炒他的鱿鱼。
  评论这张
 
阅读(315)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017