注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

【转载】娃娃分床记(原)  

2014-09-26 02:00:25|  分类: 妹与外甥宇宇的岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自liuchengxi2007《娃娃分床记(原)》
  

文/江口醇

 娃娃分床记(原) - liuchengxi2007 - 静屋

  为了宇宇和大人分床,我和老妈狼烟再起。

 虽然宇宇已经和外婆连续分床睡了四天了,除非是累得不行,他都会抱着他的三件套:枕头、小毯子和被子,闹着要挨着他外婆我老妈睡。 

每当这时我也就只有转移儿子的注意力,就抚摸着的背与他讲些他感兴趣的事。反正就是软硬兼施吧,小孩子只要安静下来,一会会儿就梦熊大和熊二去了。虽然坚持得很辛苦,但也基本奏效。想想,这场拉锯战,只要我继续坚持下去,也许要不了多久,宇宇也就习惯自己睡了。

可是,今天晚上宇宇居然趁我一个不注意,抱着他的三件套跑到外公外婆床上去了。于是,一声大吼:“妈妈好话说尽了,宇宇你要听话……”却见婆孙俩各自抱了自己被子准备往儿子的房间去,老人家嘴里还叨叨:“快十点了,你们还在讲个不停,明天又起不来,快点把他弄睡着了算了萨。”仿佛是要帮我去弄宇宇睡觉。我一听就知道遭了,曾经也因为老人家的这种先过了这次再说的想法,儿子总是要外公举着尿盆撒尿的习惯硬是一年没改过来。我可不想再重蹈覆辙,也许说出来是叫有些不近人情:我根本不希望老妈来插手弄宇宇睡觉。

婆孙俩上了小床,外婆给宇宇盖上被子,自己也就坐在床边哄娃娃睡觉。我心里十分的矛盾,站在室门口没动。说好我来弄娃娃睡觉的,老妈如果想来作,那我就不管了梭边边吧!可是想想不对哟,万一老人家心一软,此次分床行动百分之八九十会宣告失败,又被宇宇给反击成功,那下次可就更难了。正想着就看见老人家抱着被子生气地嘀咕着:你站在这里啥子,我出去了。

咯噔,我的心一沉,遭了,把老妈给得罪了咯。算了,得罪了算了,我要坚持自己的意见,要不然给了宇宇有可乘之机,这次分床会在娃娃的软磨硬泡中宣告失败的,老妈总会理解我的。小娃娃也许感觉到了大人间的火药味,在那里翻了翻,动了动,拉了拉被子,没要到三分钟,进入了梦乡。

明天还要继续坚持的,努力呀,老弟和弟媳妇说:只要自己觉得决定了的、对了的想法就一定要坚持!希望我的点点滴滴的努力不会白费,希望我的行动能得到老人家的支持,希望儿子能明白我的一番苦心……


 

 
 

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017