注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

【转载】娃娃学洗衣(原)  

2014-10-23 13:49:16|  分类: 妹与外甥宇宇的岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自liuchengxi2007《娃娃学洗衣(原)》

        文/江口醇娃娃学洗衣(原) - liuchengxi2007 - 静屋

        也不知怎地,宇宇从小就养成了天天换小裤的习惯,就连冬天也不例外。

        八岁的光景,荷花开的时候开始教他自己洗小裤,小伙子干得挺认真。搓、清、晾,那是一点不含糊,有时还能听到他快乐的歌声。总之一句话,那是全照着我给他的作业标准书来滴,教洗小裤也还是蛮简单的,心里不禁有几分得意。

       谁知时间来到了桂花飘香的季节,小伙子干得不耐烦了,干脆直接放清水里倒腾几下,OK开晾了。我是看在眼里急在心里,表面却装作毫不在意的样子说:“反正只要你自己觉得穿起舒服,我也没什么意见。”

        又过了几天小家伙干脆罢工直接给我提出说:“妈妈,天天洗太麻烦,我三天洗一次吧!”我想了想不对哟!再这样下去就控制不住了,于是说:“三天太长了,可能没得穿的了,那就两天洗一次吧!外公天天买菜挺辛苦的,干脆三天买一回吧!外婆天天弄饭也挺累,干脆两天弄一顿儿给我们吃得了。”小家伙笑着说:“不要呀,人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。”

  “得,那咱们这小裤……”“天天换,天天洗”儿子忙说。

  “还有,你不抺泡泡直接倒腾,那妈妈给你洗衣服也这样试试看效果咋样呀,我是洗衣服的老手了,肯定速度快了去了。”

  小伙子急了:“妈,别切,我认真洗还不成吗?”

        “好,那外公还是整点新鲜菜给吃吃,外婆还是任劳任怨天天弄饭喂我们,妈妈洗衣服还是多少弄点泡泡。”
        “妈妈,还是要给我洗干净啥!不然穿着不舒服,你知道的”小家伙套近乎地说着,还用小手摸摸我脸。
 
        
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017