注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

我有一个梦想【原】  

2014-10-27 00:45:40|  分类: 漏船载酒泛中流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/古道西风瘦鼠
我有一个梦想【原】 - 罗张挥弦 - 野   渡
         假如我没有记错,西方敌对势力阵营中出了一个叫做马丁路德金的家伙,这个黑鬼很不和谐,搞得社会忒不安宁,还有过一篇臭名昭著但极具煽动颠覆性质的演讲《我有一个梦想》,西方蛮夷,对这样的人竟然一再容忍,最后还好,一个爱国贼结束了他的生命。当我深刻了解了这段历史之后,我不禁为我能够活在天朝新闻联播里感到由衷的幸福与骄傲。
         今天,我也以《我有一个梦想》为题,写几段文字,我怕死,不敢像马丁大哥那样雄赳赳气昂昂,所以,就只能在野渡里嘀咕嘀咕啦。
         我有一个梦想!我梦想在芸芸众生中寻觅到说出“没有教不好的学生,只有不会教的老师”这句话的那个砖家,然后,让他来教我怎么上课怎么辅导学生怎么把煤炭黑洗成石灰白,我希望学校任命他当我班的班主任,我愿意好好学习天天向上。最后,我希望他能够领到和学校领导一样的绩效工资。倘若他能够做到这样,我就辞职,然后吃低保打麻将融入和谐社会中去。
         我有一个梦想!我梦想写博客不遇到敏感词,不会为稀里糊涂莫名其妙的字眼浪费半夜半夜的时间,不会被好心人提醒你娃小心地雷,不会表面无所顾忌实际战战兢兢不会身在天朝却不由自主地向往美帝,不会对朝廷新闻满怀狐疑却一次一次被证实狐疑是那么有道理。
         我有一个梦想!我梦想汉魂唐魄弥漫天地,梦想大明前车清末绝望不再重演;我梦想能有更多的人们不为一个包子蜂拥而上不为一句故典的引用而津津乐道把所有谄媚写在纸上;我梦想更多的人不要为一句梦呓穿凿附会更不会为二三花翎而歌唱;我梦想他们能够重新挺直自己弯曲的脊梁。
         我有一个梦想!我梦想历史的和解,社会的宽容,梦想看到那些抛弃包袱轻装前行的开拓者;我梦想有一天大家都没有纠结,都能细细品味歌吟花月,而不是在言不由衷中任由灵魂撕裂。
         我有一个梦想,只是一个梦想,我明白,这,和天朝梦不一样。
 
  评论这张
 
阅读(321)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017