注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

心曲如汤【野渡摘编】  

2015-01-10 15:40:37|  分类: 雪夜无聊可闭门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         野渡言:虽然我并不知道煲汤者是谁,但我以为,必是红尘行路之人。无论走马观花,抑或驻足流连,他们写下的这些点滴美丽文字一如滋味鲜美的汤,香气氤氲。从营养上说,我以为汤味不错,哪怕是野菜汤南瓜汤,俱是心曲款款。闲暇时,从网上摘编这些文字,给它们加一个汤名,盛上来,和野渡诸友共享,其乐也快哉。闲话少叙,上汤——
黄瓜皮蛋汤
    所谓了解,就是知道对方心灵最深的地方的痛处,痛在哪里。
    人生有两个悲剧,第一是想得到的得不到,第二是想得到的得到了。这个世界上有太多我们无能为力的事情。回不去的过去,无法预计的未来。以及那些再也不可能见到的人。
    二十几岁的我们就如同不会飞的超人,这个年龄的我们有着最好的面容和身体,却不得不在都市压力中苦苦挣扎打拼… …我们总是这样,在三十几岁时才能过上我们二十几岁时所希望的生活,那时我们开始再次定义青春或浪漫;而遗憾的是,一些人在到达时,已忘了曾想要的。
    那些已成过往的事情,终有一天会在记忆中散去,即便是一直记得,不触碰,便也不会想起。就像一件陈旧的衣服,一直藏在衣柜的某个角落,存在但是却被遗忘了。雾里看花水中望月,有时也会是最美的风景。
    大部分时候,这个世界上,最难看的东西,叫作真相。而有一种特别珍贵的聪明,叫作难得糊涂。
心曲如汤【野渡摘编】 - 罗张挥弦 - 野   渡
酸菜粉丝汤
    在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。累时歇一歇,随清风漫舞,烦时静一静,与花草凝眸,急时缓一缓,和自己微笑。
    本想把日子过成诗,时而简单,时而精致。不料日子却过成了我的歌,时而不靠谱,时而不着调。
    有人大声表白,有人暗自关怀,爱的方式有千千万万种,能检验它们的,只有时间。
    思念不能自已,痛苦不能自理,结果不能自取,幸福不能自予。一切都会过去,明天各人又将各奔前程。生命无所谓长短,无所谓欢乐哀愁,无所谓爱恨得失。一切都要过去,像那些花,那些流水。
    我感激每个在我生命里出现过的人,我知道他们都是我的一部分,让我变成了现在的自己。还陪伴在身边的,常来常往,保持联系。在路上走散的,原谅我只能在心底和你说声再见。愿我们在彼此看不到的岁月里,熠熠生辉。
心曲如汤【野渡摘编】 - 罗张挥弦 - 野   渡
番茄鸡蛋汤
    在荒凉的世间里走走停停,我们都无可避免在每一天浪费一些时间,去回忆那些丢失已久的天真,去怀念那些我们好久不见的朋友。多年以前的某个时分,某个场景,我们曾一起将光阴虚度,我们曾一起将爱进行到底,我们曾一起将梦想放飞,说好了一辈子都要将彼此好好深爱。懵懂青涩的年华,那些年轻漂泊的灵魂,那些寂寞喧闹的心情,在片刻邂逅之后,就注定要伴我此生。那些年轻的面孔,那些无知的追赶,那些苍老的时光,那些无畏的牺牲,便是我们相遇最美的见证。
    夕阳西下,一个人散步,一个人回家,我的心里是满的。那些匆忙奔走的人们,在未来的某一天你们会明白,善良比聪明更难得,平淡比辉煌更难得。聪明是一种天赋,而善良是一种选择,我很感谢这一路那个义无反顾坚持善良与真诚的自己,还有一直给我予包容的你们,我的亲人,我的朋友。
    冬天的夜里,一个人读书,一个人听歌,一个人闭上眼睛,一个人醒来,一个人继续赶路。我要不停的赶路,时而驻足,时而回过头张望,因为幸福,它就在你来回的路上。
心曲如汤【野渡摘编】 - 罗张挥弦 - 野   渡
平菇肉片汤
    你在别人怀疑的目光和否定的言语中不断推翻自己的选择,生活似乎不断丢掷考验,理想和现实好像永不能两全,而你还在拖着疲累的身躯对抗。
    我明白所有无奈和失意的瞬间,但每个人都叹人生苦短,在你目光不能及的平行宇宙里,从没有人能够又恣意又逍遥还无时无刻不得偿所愿。
    人生是长跑,而非冲刺,不如把一切的失意、寻找、成败都当做一次路过。漫漫长路,不会因为一次路过而一劳永逸,也不会因为一次路过而万劫不复。在如长河一般流淌的岁月中,它们是片段而不是篇章,是音符而不是乐曲。所有的苦痛不过是很多很多年后回忆起来终将云淡风轻的一个泪滴,所有的辉煌也不过是行将就木时眼前闪过的一抹微笑而已。所以,别停止也别放弃,别骄矜也别大意,我们要做的,不过是在纷纷扰扰的世间活成自己。若有最想实现的愿望,也当一次路过。哪怕就这一次,追想追的妹子,唱想唱的歌,喝想喝的啤酒,趟数不清的河。至少在与现实抵死厮杀的间歇,有那么一两个片刻,我们像个最潇洒的流浪者,能将所有的路过都变成动听的歌。
心曲如汤【野渡摘编】 - 罗张挥弦 - 野   渡
砂仁鲫鱼汤
    相遇总是猝不及防,而离别多是蓄谋已久。
    生命中的许多时候,不幸会突然降临,让我们措手不及。 时间先安顿我们,继而又迷惑我们。我们以为自己是在慢慢成熟,而其实我们只是安然无恙而已。
    心事这东西,你捂着嘴,它就会从你眼睛里跑出来。曾以寻死的心活着,被迫超越,也曾主动超越。不管梦是否实现,有梦总是最美的。有的人走了就再也没回来过,所以,等待和犹豫才是这个世界上最无情的杀手。
    有些人在你面前,你很难说声谢谢。然而他们离开之后,你却有千言万语想说给自己听,或者也希望,有一天他能看到。就是这么一种人,进入你的生命时并不让你欢天喜地,他们却能在离开你之后,让你一直想念,万语千言。一个肯从你的过去追溯,直至了解你的现在的人,或许,他在此后的未来都不会消退对你的爱。
    一个人,那就珍惜现时的自由与精彩。爱现在的自己,请相信,岁月有的是时间让你遇到最好的人。 
心曲如汤【野渡摘编】 - 罗张挥弦 - 野   渡
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017