注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

天堂有你的歌声【原】  

2015-01-17 01:41:55|  分类: 小园香径独徘徊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/古道西风瘦鼠
天堂有你的歌声【原】 - 罗张挥弦 - 野   渡
         喝酒回来,照例枯坐面对电脑屏幕,看到新闻报道,歌手姚贝娜走了。她还是没挺住,病魔终究带走了她。想起几个小时前我还在和朋友说起她进了ICU的事,蓦地一声叹息,好人命不长呵!
        我不喜欢看娱乐节目,除了以前稍微带了点儿文化血统的青歌赛外,我都不爱看的。然而,家里就一台电视机,儿子爱看呢,我也只能跟着看看那些夸张的“转身动作”,看那些所谓导师们煽情加卖弄。不过,这不妨碍我欣赏一些歌曲,那些来自内心演绎情感的歌。于是,我听说了姚贝娜这个名字。
        后来,在另外的领域——和音乐无关的场合,我看到了那一帧帧照片,是关于红丝带公益宣传的,里面就有姚贝娜,忽然发现,演艺界除了绯闻还有良心与慈悲,心有震撼。
        可是,今天,她走了。她去天堂歌唱了,临走时,还把清澈的眼角膜留在了人间。
        我很感动,在新闻跟帖里,我读到了人们清澈的目光,温馨的话语,或许这就是人性吧。不像从前许多时候关于文艺界那些事的新闻后面跟帖里充斥着无数国骂,大家都是明白人呐!
        平时不喜欢听歌的,特地让挥弦娘用她的手机把姚贝娜的歌搜索出放来听听(我不懂咋个操作),我想,那些歌从此都成了绝唱罢。
        这个世界,美好的真的美得让人心颤,原来,阴霾下总有一缕阳光,不屈不挠。
        虽不认识,亦不了解,然我终想说:姑娘,一路走好!相信天堂会有你的歌声。
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017