注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

乙未笔记(二十三)【原】  

2015-11-21 22:46:18|  分类: 漏船载酒泛中流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/古道西风瘦鼠
乙未笔记(二十三)【原】 - 罗张挥弦 - 野 渡
 
        我其实每晚都来到这里的,东瞅瞅西看看,飘然而过。这是我的家呵,有我的左邻右舍,有我一起走过的朋友们。只是,愈来愈不想登录,非是懒惰,而是透心的凉意,想快意地说会子话,都担心给割了舌头,给朋友带来麻烦。毕竟,这么多年了,如果我的博客是个娃,都快念中学了。
        我依然酒肉穿肠过,依然在想象中做一个风雪夜归人,可惜重庆很少下雪的。柴门犬吠,那自然就是挥弦娘了,呵呵。这一点上,我是愧对挥弦娘的。
        昨天晚上,我把招文袋给弄丢了,里面是我的学习笔记,充满灰能量,是昨天开会听领导讲话时记录的内心感受,我知道,如果有人捡去了,会有若干结局的:要么交给有司,让他们发现一个维稳对象;要么拿去擦屁股,可惜纸张吸水性能较差;要么还给我,不忘教育我看主流识大体,这样的可能性只能出现在网络五毛跟帖里,我不奢望的。挥弦娘作为一个有年份的共产党员,揶揄我说:但愿你的高论不会成为武功秘籍一般在江湖流传。丢了就丢了吧,其实,我这人吧,还是胆儿蛮大的,兵来将挡,水来土掩我还是知道的。忽然想到了《水浒》中的宋江,脊背顿时冷飕飕的。
        学校一个老大哥在群里发了一个帖子,其中一句话让我百感交集,那分明是我的写照呵!我把那句话做了文字的修饰,就成了这般:既然生活居心叵测地将一切都搞成黑色幽默,那么我就顺水推舟地把自己变成了一个受过高等教育的流氓。老大哥是网上摘录的,我明白,但我的修饰是缘于自己的共鸣。
        考试中心的工作人员电话告知我,让我星期一带上资料去审核高考报名的事儿。我翻箱倒柜,找到了高中毕业证,那是必须的。我参加2016高考的决定终于露出了现实的脸孔,我郑重地告诉娘和挥弦娘还有挥弦,明年六月七日就在考场外替我加油吧,特别提醒娘,别忘了给我送鸡汤来。
         顺便说说班里,孩子们很乖的,特别是上期表现不大好的几个孩子不知咋的一下子就变了个样子,真是开心。
         还有一个想法,待我明年高考结束后我还想和木屋、丹枫、阿德这些大哥大姐们喝点黄酒,还想去北方见见喜欢、洋子和霜染湘云她们。我想说,自由与快乐是靠自己寻找的,那是一种很美好的感觉。
 【注】插图来源于“老树画画的微博”,老树此画题诗云:“任你无限荣华,到头总会凋谢。寒山一度秋风,拾得几片黄叶。——秋深矣”

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017