注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

再见,2015【原】  

2015-12-31 18:30:46|  分类: 八千里路云和月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/古道西风瘦鼠
再见,2015【原】 - 罗张挥弦 - 野 渡 
        还剩几个小时,2015年就过去了,道个别,然后继续活着。
        不想说新的一年又是全新的自己那样自欺欺人的鬼话,没甚必要也没意思。
        惰性是荒疏渡头的一个缘由,而更多的是不可言说,怕蹈了他人的覆辙,白白地多了些惶恐。偶尔有厌倦,那字斟句酌背后是遥遥无期的自在,心里所想一到嘴边却又变了,至于敲打出的几行文字,却是少了些许真实。
        2015的故事,乏善可陈。
        江湖依然喧嚣,街市依旧太平。冬天是惯常的寒冷,更冷的是人心。
        岁末的盘点如约而至,渐渐让人淡了兴致。老虎、苍蝇、公知、五毛,还有那些不明觉厉的“新常态”、“侧改革”、“互联网+“等等,一锅粥而已,然并卵。世界安然,随你造出多少词汇,彼此还是心知肚明。
        说说自己吧,也算总结。2015的最后一个月,我终于进化成了一个会玩微博微信的现代人,满屏的文字,要么鸡汤,要么毒药,说服自己要争取习得一番高大上,裤腿却不由自主地沾满生活的泥泞。在雾霾笼罩的穹顶之下,或许,真的应该一笑而过。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017