注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

乙未笔记(三)【原】  

2015-03-15 00:55:25|  分类: 漏船载酒泛中流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/古道西风瘦鼠
乙未笔记(三)【原】 - 罗张挥弦 - 野   渡
 
        在小小的师范附小,我当算另类,这我知道。这个世界,要当另类忒容易,但要当一个有担待的另类,确实不那么容易。我勉强追求,只因我从来不乐意别人左右我的思考,尽管我从不吝惜赞同别人观点。
        做一个特立独行的人很难,但我无怨无悔。

        写点文字,溜达情怀,很幸运,至今我还没有享受过“被喝茶”的待遇。我不敢奢望,因为那毕竟算不得阳光下的行为。我依然期待,有一天,在朗朗晴空下,不会再有人恐惧被“喝茶”被“嫖娼”,到那时,我才觉得世界是平的。

    昨日凌晨,写完《乙未笔记》(二),怎么也无法发布。上午,反复修改,终于见光了。想着大量的光阴浪费到春秋笔法上,有时还不得不写错别字,逼良为娼的滋味原来竟是如此。庙堂之上的饕餮者,难道你们真的就一点不明白?记得《红楼梦》里冷子兴说“安富尊荣者甚多,运筹谋划者无一”,尔等岂不惊心?

    不再去说《穹顶之下》的是是非非,不再理会钦定水军为了铜板和良知的搏斗,我已然明白,谁也无法回避被撕裂的痛苦。

    昨儿,我修理房间顶灯时拧螺丝,它好生倔强,我便使劲拧,后来就断了。无奈,砸了顶灯。
    顶灯可以更换,卖灯具的地儿可多了。
    忽然想起啥来,却无可言喻。

    春夜,很冷。

    【注】插图来源于“老树画画的微博”,老树此画题诗云:“春水绿的时候,我就河边一躺。听风看云吃茶,然后胡思乱想。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017