注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

乙未笔记(十四)【原】  

2015-05-14 18:09:32|  分类: 漏船载酒泛中流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/古道西风瘦鼠
        结束了,一切都结束了,街市归于太平,在我意料之中。
        枪声与硝烟,于我何干?然而,我他妈就一贱相,好奇咯。
        我看了公布的庆安火车站事件的所谓全程视频,当我看到歹徒——估计我该这么说——把自己女儿摔过去时,我觉得,杀他的心我都有了,何况警察。我没有看出问题来,觉得他疯了。央视言辞凿凿,有图有真相,义正词严,意思是大家洗洗睡吧。乙未笔记(十四)【原】 - 罗张挥弦 - 野   渡
        惭愧,本人好事者,想请教若干问题。先声明一下,我和黑龙江木关系,绝对不给党和政府添麻烦,我所有的疑问都是心头真正疑问,至于有否答案,关我鸟事,勿需党和政府之相关部门回答。
        第一、我观看了两次所谓全程视频,只看到一次视频时间标记,且一闪即逝。在我的印象中,任何监控视频,一旦播放,那上面有时间记录显示的。反正我是根据我所看的新闻得出的结论。可是央视播放的视频咋没时间标记呢?这是因为技术原因么?
        第二、视频剪辑没有?视频这玩意,可以复制N遍,何必等今天呢?您给律师看了又有啥关系?可是,您推三阻四偏不给。您复制一份给律师,要求他保密,然后您该咋个调查就咋调查,不会有影响吧?十天工夫,你们在做啥?您说,这样子让我不怀疑,您信不信呢?这是别人问我的,于我无干。我不质疑,你明白。反正我觉得奇怪,从视频中我看到,死者在购票后到拦截旅客及上厕所之间似乎缺点啥,从正常反应,镜头不会一下跳到公布视频部分,奶奶的,您就把全程录像播出来,让我这些屁民开开眼,也不会危及政权吧。我错了我承认,但是如果我没有错,请回答,缺啥?
        第三、视频中我看到李警官第一次掏枪动作了,请问,为何不鸣枪示警?新闻说,进行了口头警告。请诸位模拟情景:拔枪,放回,然后离开去拿棒子。对照所谓条例,忒麻烦咯。这是我对于杀人意图的疑问,拜托解释。
        第四、今天的央视视频和解说,我注意到,是以哈尔滨铁路公安局调查版本,那么先前的公安部调取视频进行调查作何解释?是不是哈市铁路公安的解释代表公安部的结论?
        第五、我一小小教员,平时爱看热闹,心头有杆小秤,我就想知道,庆安这事儿究竟咋啦?我不会像很多网友那么去探讨上有老母,下有婴孩的悲情结局,王法无情呐!但是,我就想明白,既然天理昭彰,何来 补偿协议,何来阻挠律师,又何来统一口径?给我一个解释,好么?
        倘若以上你都无法解释,那我就说:你他妈的咋这么蠢啊!
     【注】插图来源于“老树画画的微博”,老树此画题诗云:“倒下,还是没倒下,这是个问题。在哪里倒下,这也是个问题。倒下还喘气儿,还是直接冰凉了,这又是个问题。于是扯淡成了人生的意义。”
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017