注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

乙未笔记(十一)【原】  

2015-05-06 02:08:59|  分类: 漏船载酒泛中流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/古道西风瘦鼠
        觉着记性愈来愈差,遗忘就像是海水涌上沙滩,浪涛过后全然变了模样。幸好,野渡尚在,还能替我保留那些某一刻的思想,使它不至于被遗忘的潮水冲刷殆尽。乙未笔记(十一)【原】 - 罗张挥弦 - 野   渡
        时下大家都玩微信了,据说那是一种交往神器,朋友圈像一个一个连环着的扣,围观和狂欢,来去匆匆。我不玩,他们说好简单的,传播速度忒快。我还是坚定地摇头,我不想玩那个。拒绝不仅仅是因为不愿做一个低头族,更因为性格中那份固执的抱残守缺。
        我还是喜欢博客,夜深人静的时候从容地书写和阅读,感觉很享受。
        写博客十年了,指尖舞动,咫尺天涯,无论于野渡本身,还是博友们,有了一份弥足珍贵的情谊。
        我以为,博客更像阅尽沧桑的中老年人,宁静淡然,就算有几句宣泄话儿,亦无伤大雅,伴随一声轻叹也就随风而去了。微博么,则像青年,冲动无羁,一不小心就摊上事儿,给扣上一个屎盆子,满身污秽。至于微信,便像极了调皮的黄口小儿,四处惹事,让大人们不痛快,一旦闹出事端来少不了一顿揍。
        我又以为,博客当是堂堂华筵,盛大而沉稳。微博则是麻辣火锅,热情爽性,吃过之后偶尔会肚子疼。微信么,便如同糕点零食,味道纷陈,却夹杂不少三无产品。于是,我宁可正襟危坐,美酒盈樽,尽享那盛宴的美好,一文一图,如品佳肴。火锅不可少,麻辣一身汗,洗洗则罢。零食么,也可随性,得一时口腹痛快,不久便忘却了滋味,如此而已。
        既作如是想,且写且珍惜,我便更是不舍野渡了。
【注】插图来源于“老树画画的微博”,老树此画题诗云:“枯叶潦倒水岸,新荷又发池塘。趴着看上一天,忘了世态炎凉。”
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017