注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

乙未笔记(十七)【原】  

2015-06-13 02:07:53|  分类: 漏船载酒泛中流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/古道西风瘦鼠
        周末,很开心的,因为难得,小酌三杯。
        从前的周末都很寻常,可如今周末忒珍贵,只为本埠学政衙门黔驴技穷般的所谓质量检测。
        据我所知,本埠中小学质量检测有一本厚厚的方案,当时主持这个方案的人是我心目中一个大大的蠢货。
        如果所有检测不与老子的钱钱挂钩,我倒不说啥,可一旦挂钩,老子爱钱的本性就暴露无遗。学政衙门似乎特别喜欢看全体教师为此挣扎,所谓以统一检测作为质量考核重要依据,呵呵,你他妈的能不能别这么蠢?
乙未笔记(十七)【原】 - 罗张挥弦 - 野   渡
        非常遗憾,在中国,蠢货最懂事也最会来事,而且还会搞科研,于是,大家就只好跟着愚蠢下去。
        现在流行一句话“在砖家引领下”,老子听到“引领”二字就心烦,我认为,“抓手”和“引领”这两个词代表了整个中国社会从精神到行为的堕落。从语法上说,“抓手”是个机械素语,用到文件中却是既非比喻也非象征,活脱脱一个生造词,莫名其妙,只让我想到抓了一手狗屎,甩都甩不掉;从逻辑上说,“引领”必须和“砖家”搭配,叫做“砖家引领”,你他妈的真的引了还是领了,天知道!低调点,咱大家谈谈,是不是更好。
         中国的事坏就坏在歪嘴和尚念错经,老子想问如下问题:
         第一、重庆市有关中小学素质教育督导条例中规定不得以质量检测名义组织义务教育阶段统一考试。事实上本埠学政衙门这些年一直在组织统一考试,美其名曰质量监测。如今发展到连美术都可以进行文字考试,学生背书背得翻白眼,本埠为何胆敢如此?且明目张胆以此来确定各镇街中小学的奖励性绩效工资等次?
         第二、就算你们组织统一检测合理合法,试问:对小学四年级采取填涂答题卡的方式是否恰当,尼玛戈壁,作为教育科研所的所谓专家们,你们懂不懂学生的真正情况,都是吃屎的啊?你莫非觉得合川孩子都是神童?
        第三、本人教书还算敬业,上次不小心参加培训认真了一点结果被评为区级骨干老师,呵呵,遗憾,带不了头,麻烦你们哪个帮我去掉这头衔,谢谢。老子只想当骨感老师,不当肉感老师。
        以上文字,文责自负。
       不服气的官僚和砖家可以找我单聊。
       农历乙未年四月廿七日晨。
     【注】插图来源于“老树画画的微博”,老树此画题诗云:“纠结有为或无为,杀掉自己多少回。空山红尘总来往,不知到底我是谁。”

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017