注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

乙未笔记(二十)【原】  

2015-08-11 20:08:25|  分类: 漏船载酒泛中流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/古道西风瘦鼠
乙未笔记(二十)【原】 - 罗张挥弦 - 野 渡
        还有不到二十天,貌似丰腴的暑假就该结束了。我得静下心来,整理一下有些芜杂的心情。
        常有如此感受:刚放假时,觉得充裕的假期足够我奢侈一把,甚至嫌时日有些漫长。临到假期快结束时,却发现昨日是那般空空荡荡。这样的感觉我不知道其他人有没有,于我,是确信的真实。用不着以四十五度角仰望天空我都能把它和人的一生进行类比,觉着总在以为丰富多彩却是贫乏苍白的时空中轮回。
        这么说,矫情了不是?可就这般想着,有些无可奈何。
        从西藏回来,又连着几日走亲访友,酒肉穿肠。青藏高原之行让这个假期有了几分亮色,原以为这辈子都没法去到那里,即便硬了头皮上去,多少也会有些折腾,谁知出奇的顺利,一路走过来,记忆里只剩美妙风景,不由得小小得意一番。
        那些风景生长在世界第三极上,离蓝天最近的地方,实在不是文字可以描摹得了的,可我依然愿意尽可能去叙说,它只是我眼里的景致。
        决定把叙述方式变换一下,先不写风景,写人。
        人在路上。
      【注】插图来源于“老树画画的微博”,老树此画题诗云:“平然活着就好,成功又能怎样?总是刹那快感,然后无限惆怅。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017