注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

励志蓝下励志哥【原】  

2015-08-12 21:58:03|  分类: 八千里路云和月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/古道西风瘦鼠
  1      
        不是题外话,我得先给朋友们捎个信儿:我呢,决定重拾课本,披挂上阵,参加2016年全国高考。动机么,是比较单纯滴,一为验证“瘦鼠老矣尚能饭否”,二来则是聊发少年狂,想做一回励志哥,尽管已是奔五年纪。
        这个念头诞生于去西藏的路上。
        在蓝天白云下,驴行者、骑行者风尘仆仆的背影仿佛书写着坚强,磕长头的信徒向着心中的圣地,三步一叩拜丈量着虔诚,就连那些匍匐生长在高寒地带的地衣植物都透着一股天生的顽强,孤独地让生命竭力绽放,无怨无尤,你不能不为之动容,在脑海里无数次迸出“真励志”这个词儿来。
        这就是青藏高原。
励志蓝下励志哥【原】 - 罗张挥弦 - 野 渡
骑行者
励志蓝下励志哥【原】 - 罗张挥弦 - 野 渡
驴行者
励志蓝下励志哥【原】 - 罗张挥弦 - 野 渡
追逐蓝天的骑行者  
励志蓝下励志哥【原】 - 罗张挥弦 - 野 渡
 磕长头的信徒
2
        对我参加明年高考的决定,挥弦娘很不屑。她就是这样,总把嘲讽挂在脸上,其实,她完全可以对我表示热情支持然后心里窃笑。我并不觉得有啥不对劲,我行我素惯了,很多时候,心血来潮的随口说说也会被我义无反顾地变成真实
        挥弦娘之所以不能理解是因为她没有看到世界屋脊上弥望的“励志蓝”。蓝得透彻,蓝得纯粹,蓝得晶莹。穹顶下无数或骑行或驴行的励志哥励志姐,还有那些被过往的汽车压断了一条腿却依然一颠一跛奔跑的励志狗,甚至这片广袤土地上所有的生灵,仿佛都在追逐生命中各自的存在。
        不去到那里,无法体会心中无可言喻的震撼。
励志蓝下励志哥【原】 - 罗张挥弦 - 野 渡
穹顶下匍匐地面生长的顽强生命
励志蓝下励志哥【原】 - 罗张挥弦 - 野 渡
这树,没有悲欢  
3
        前天,我去了学政衙门咨询,工作人员查看了文件,初步答复是政策没有不允许,那意思是我可以报考。听他们讲,到时候会开会研究,十二月份是报名时间,还得给我指定报名点,估计是在儿子就读的合川中学报名。走出衙门口,我简直心花怒放,心情倍儿爽。
        在进藏途中见过一幅广告:海拔高不敌志气高,缺氧气不能缺勇气。
        我大受启发:高反都不怕,岂能惧高考。
        放松心情,认真准备,做一回励志蓝下的励志哥。
        据说好些考生都有家长陪考,俺娘说,廿七年前我高考时她都没陪着,明年她也要与时俱进,考场外鸡汤伺候,过一把陪考瘾。
        真暖心,不禁又想四十五度角仰望天空了。
励志蓝下励志哥【原】 - 罗张挥弦 - 野 渡
海拔高不敌志气高,缺氧气不能缺勇气 
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017